Авансовый отчет

Авансовый отчетДля расчетов с подотчетными сотрудниками должен применяться  авансовый отчет, бланк которого является двусторонним. Авансовый отчет образец заполнения можно посмотреть на нашем сайте. На лицевой его стороне приводится информация о себе, заполняются 1-6 графы на оборотной стороне об израсходованных фактически средствах с предоставлением  документов, оправдывающих затраты. Авансовые отчеты в  проверяются на наличие документов и правильность оформления, целевого расходования средств. На оборотной стороне граф 7-10 заполняется информация о расходах, которые принимаются к учету. Отчеты, которые проверены, утверждаются руководителем организации. Выплаченные в иностранной валюте деньги учитываются в ней же или по курсу в рублях. Погашение задолженности в валюте, отражение ее в отчете производится по курсу в рублевом эквиваленте.

Как выдается аванс?

Для выдачи подотчетных денег основанием выступает  заявление. Подотчетное лицо в указывает в нем цель получения аванса. После визирования руководителем организации оно поступает для выдачи аванса в бухгалтерию. Сотрудник  бухгалтерии, при этом, проверяет остаток по предыдущему авансу. Основанием для выдачи при направлении в командировку выступает приказ руководителя об отправке в служебную командировку. Сотрудник, изучив приказ, пишет заявление с расчетом средств, которые необходимы в командировке. Авансовый отчет представляет документ учета, который подтверждает использование средств, выданных авансом, с предоставлением документов, подтверждающих их расходование. Первоначально отчет заполняется лицом и отдается в бухгалтерию организации для дальнейшей проверки.

Как заполняется форма отчета?

Авансовый отчетБланк отчета можно отыскать в альбоме унифицированных форм, в которых учитываются результаты инвентаризации и кассовые операции. Выдача денег через кассу организации под отчет производится по кассовому ордеру, указывается цель выдачи. В бухгалтерии находится приказ, в котором указаны лица, имеющие право на  средства, выдаваемые на хозяйственные расходы, в которые входит покупка ГСМ. Соответствующим приказом должны утверждаться сроки выдачи. Основанием для выдачи денег на командировку служит командировочное удостоверение, приказ об отправке работника в  командировку.  Не позже трех дней после окончания времени, на которое аванс выдан, лицо, получавшее аванс, должно в бухгалтерию предоставить авансовый отчет. Форма заполняется в одном экземпляре.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета