Анализ на токсоплазмоз в лаборатории CMD

Анализ на токсоплазмозТоксоплазмоз – это инфекционное заболевание. Возбудителем токсоплазмоза является одноклеточный паразит – токсоплазма.

Источник инфекции — домашние кошки и другие дикие и домашние животные (кролики, собаки, грызуны и др.) Заражение человека возможно при близком контакте с кошками, при употреблении сырого или недостаточно приготовленного мяса (чаще свинины), а также при контакте с почвой, которая может содержать токсоплазмы, попавшие туда с кошачьими фекалиями.

Подробную информацию вы можете найти здесь.

Инфекция достаточно распространена. По некоторым данным в нашей стране ее носителями являются до 30% населения (в некоторых регионах до 95% населения). У взрослых токсоплазмоз в подавляющем числе случаев протекает бессимптомно и не представляет никакой опасности.

Зачем сдавать анализ на токсоплазмоз

Токсоплазмоз опасен при первичном инфицировании женщин во время беременности.  В этом случае инфекция может стать причиной прерывания беременности на ранних сроках, мертворождения, рождения детей с аномалиями развития и др.

Вот почему необходимо сдавать анализ на токсоплазмоз. Цена в лаборатории CMD ниже рыночной. Это возможно благодаря многочисленным акциям и дисконтным программам.

Больше информации в соответствующем разделе www.cmd-online.ru.

Когда и как сдавать анализ

Анализ необходимо сдавать на этапе планирования беременности.

Для получения достоверных результатов необходимо соблюдать правила подготовки к сдаче биоматериала. Они заключаются в следующем:

  1. За 2 недели до процедуры нужно отказаться от приема антибактериальных препаратов
  2. За пару суток до процедуры нужно исключить употребление жареной, жирной пищи, продуктов с кофеином, алкоголя

Чтобы не заболеть токсоплазмозом, необходима профилактика. Употреблять в пищу можно только хорошо термически обработанные мясные продукты, тщательно вымытые фрукты, овощи, зелень. Нужно как следует мыть руки после обработки сырого мяса, работы с почвой (сад, огород),  после посещения детской площадки. Вакцина против токсоплазмоза не разработана.

Лаборатория CMD занимается исследованиями в области молекулярной лабораторной диагностики на протяжении более чем 20 лет. Учреждение появилось в 1992 году на базе Центрального НИИ Эпидемиологии. Современное материально-техническое оснащение и опытные кадры лаборатории гарантируют достоверность данных анализов.

Звоните: 8 (495) 788-000-1, 8 (800) 707-788-1.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

 

 

 

 

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета