Аренда яхт в Норвегии

Аренда яхт в НорвегииЯхтенный чартер в Норвегии — это увлекательное путешествие по бесконечным фьордам и шхерам, что являются главными достопримечательностями страны. Кто прошел обучение яхтингу, сможет арендовать яхту самостоятельного и насладиться путешествием по Норвегии.

Норвегия — это страна с давними морскими традициями, огромным природным потенциалом и безграничными возможностями для яхтинга. Исследовать древний мир викингов лучше с юга на север, наблюдая, как фьорды южного и восточного побережья сменяют друг друга и поражают своими ландшафтами.

География

Норвегия располагается на северо-западе Европы. Страна омывается Баренцевым, Норвежским и Северным морем. Главной особенностью этого района акватории являются узкие и глубокие заливы — фьорды. Самым глубоким и длинным из них считается Согне, общей протяженностью на 204 км.

Особенности яхтинга и чартера

В Норвегии протяженность береговой линии составляет 1300 морских миль. Популярными яхтенными направления являются западное побережье страны до мыса Нордкап, архипелаг Шпицберген и Лофотенские острова. А самым крупным портом — Бергене. На всем побережье достаточно много государственных и частных пристаней для яхт. Однако не все из них подходят для швартовки лодок длиною более 15 м. Якорные стоянки являются бесплатными.

Сервисные и ремонтные услуги в полном объеме доступны в Осло, Ставангере, Ходжесанде, Олесунне, Сторде и Бергене — на юге, в Харстэде, Бодо и Тромсо — на севере. Запасы топлива можно пополнить во всех портах. Зимой большинство услуг (включая воду и электричество) являются недоступными.

Сезон и погода

Благодаря теплым течениям Гольфстрима климатические условия в Норвегии — сравнительно мягкие, а сезон яхтинга — продолжительный. Он длится с мая по сентябрь. В этом районе акватории преобладают ветра западных направлений и умеренной силы. Летом, средняя температура воздуха составляет +25..+16 °С, воды +18 °С. Зимой температура воздуха находится в пределах +5..-3 °С

Виза

Для оформления яхтенного чартера и пребывания на территории Норвегии граждане РФ должны иметь при себе действующую шенгенскую визу.

Как добраться

В Норвегии несколько десятков международных аэропортов. Регулярно осуществляются прямые рейсы из крупных городов России в Осло. В среднем перелет, к примеру, Из Москвы в Осло длится 2 часа 40 минут. В сезон возможны чартерные рейсы в другие города. Кроме того, имеется паромное сообщение с Данией и Швецией, что дает возможность добираться до чартерных баз удобным способом.

Статья написана при поддержке сайта wowcharter.ru

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета