Арендуем спецтехнику: на что стоит обратить внимание

Порой у людей, которые занимаются строительством собственного загородного дома, или же зарабатывают на том, что имея наемную бригаду рабочих с хорошими профессиональными навыками, строят дома для других — возникает потребность брать в аренду строительную и другую специальную технику, которая может применяться в строительстве — для заливки фундамента, например, или возведения стен и пр. Аренда строительной техники — это услуга не то, чтобы дешевая. А потому, прежде чем выбрать агрегат, который вы хотите взять в аренду, поинтересуйтесь требованиями и обязательными параметрами, которыми он должен обладать.

На какой компании остановить свой выбор

Дело в том, что выбирая деловых партнеров и поставщиков, мы выбираем не единоразовую успешную сделку, а отношения — надежное партнерство, возможность решить наши ключевые задачи комплексно, сэкономить, получить экспертную консультацию… Аренда строительной техники — это часто долгоиграющий проект, а потому с поставщиком, в первую очередь, нужно наладить хорошие отношения. А чтобы это стало возможным — он должен внушать доверие. Потому специалисты советуют при выборе арендодателя обращать внимание на его репутацию. Отдавайте предпочтение тем фирмам, которые не просто предлагают технику в аренду, но и сами обладают опытом строительства и имеют портфолио работ, которое могут продемонстрировать. Это значит, что поставщик действительно сможет оказать вам необходимую экспертную поддержку, консультацию и даже помочь в каких-то сложных вопросах. Не ведитесь на низкую цену — есть большая вероятность, что такая техника может сломаться, и в лучшем случае — вы большую часть арендного времени потратите на ремонт, стоимость которого вам никто не компенсирует — скорее всего, поставщик переложит все эти расходы на вас.

Изучите функционал необходимой вам техники

Параллельно с выбором поставщика, начинайте детально изучать функционал техники, которая вам потребуется. Это во много зависит от особенностей производственного процесса. Чтобы последний был выстроен эффективно, следует выбирать технику с высоким ресурсом производительности. Чтобы не переплачивать за высокофункциональное оборудование, большинство опций которого вы просто не будете использовать по ненадобности — хорошо продумайте функционал и опции оборудования, которое необходимо именно вам. Учитывайте при этом то, как выстроен ваш производственный процесс. Например, если вы решили воспользоваться арендой самосвала — https://silbud.ua/uslugi/arenda-tehniki/samosvali/, то стоит ли,заказывая доставку песка или щебня пользоваться при этом логистикой поставщика? Возможно, стоит просчитать себестоимость самовывоза? Ведь в общей стоимости строительных материалов львиная доля принадлежит именно стоимости доставки.

От техники, которую вы выберете, во многом зависит скорость выполнения работ и их эффективность. Чтобы вложиться в сроки, выбирайте высокопроизводительную технику японского, американского или немецкого производства. Корейская, итальянская или китайская техника обойдется вам дешевле, такой вариант будет более целесообразным для маленькой строительной компании. Но вот для выполнения большого объема работ лучше арендовать более выносливую технику.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета