Атмосфера и ее загрязнение

Крайне неблагоприятно влияют на экологию планеты и человеческого здоровья регулярные вредные выбросы в атмосферу. Постоянно воздух принимает различные соединения, многие из них не распадаются быстро. Наиболее известное вредное вещество – выбросы газа из транспортного средства, но существует масса других источников.

Что такое атмосфера

Атмосферой называют то, что окружает нашу планету, она представляет собой некий купол, внутри которого воздух и определенная среда, складывавшаяся тысячелетиями. Благодаря ей, человек дышит, и все живое существует. Атмосфера – это несколько слоев, в структуру которых входят различные компоненты. Примерно 78% является азот, кислород в размере 20%, а аргона – всего лишь 1%. Углекислого газа и того меньше − 0,2-0,3%. Для комфортного жилья на планете эта пропорция должна оставаться неизменной.

Когда соотношение элементов изменяется, то защитная оболочка теряет свои основные функции, следовательно, это сказывается на планете. На сайте http://sanparitet.ru/nashi-uslugi/proekty-pdv можно найти много полезной информации о том, как защитить воздух, и кто этим занимается. Разработка проекта предельно допустимых выбросов занимает время, исследователи регулярно следят за изменениями воздуха и в природе, находят им решения. К сожалению, вредные для здоровья выбросы все равно попадают в атмосферу ежедневно, связывают это с современным технологиями и быстрым развитием цивилизации.

Типы загрязнений и для каких из них нужен проект ПДВ

Условно выбросы разделяют на несколько классификаций организованные и неорганизованные. Организованная группа состоит из стационарных источников. К ним относятся:

  1. Низкие. В этой группе выделяющиеся газы и вредные союзы с воздухом, выходящие из вентилятора, размещенные не высоко. Например, они расположены рядом со зданиями, и через вентилятор вещества попадают в воздух.
  2. Высокие. К ним можно отнести стационарные трубы, через них выхлопу проникают в атмосферные слои.
  3. Промежуточные или средние. Эта группа располагается на 15-20% выше, чем зона аэродинамической тени, что создают сооружения.

Неорганизованные выбросы представляю собой нерегламентированные источники, в числе которых склады и хранилища разного рода отходов потенциально опасного сырья. Также к ним относятся товарные поезда, стоянки для загрузки и разгрузки фуры, эстакады. Проект ПДВ подразумевает проектирование и получение разрешения на допустимую норму выбросов для предприятий и частных организаций. Нужно учитывать все правила проекта, чтобы сохранит атмосферу чистой и безвредной.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики