БАДы для женщин: необходимость применения препаратов и их обзор

БАДы для женщин

В последнее время представительницы слабого пола предпочитают приобретать новейшие безопасные лекарства для улучшения самочувствия. Фармакологические компании делают упор на БАДЫ. Это биологически активные добавки к пище, предназначенные для коррекции работы органов и систем. Если вы хотите лечиться с исключительной пользой, то внимательнее присмотритесь к таким препаратам. К тому же приобрести их можно без рецепта.

Необходимость применения БАДов для женщин

БАДы для женщин назначаются часто и без особых ограничений. Допустимо ли это? Как известно, биологические средства не являются лекарством. Их цель – устранить дефицит недостающих питательных веществ, витаминов, минералов и аминокислот. Передозировать таблетки и капсулы попросту невозможно.

В современной жизни каждой пациентке (за исключением единиц) необходимо употреблять биологические компоненты. Питание женского пола нередко оставляет желать лучшего. Это сказывается на состоянии кожи, волос, общем самочувствии. БАДы для женского здоровья призваны восстановить гормональный баланс, привести в норму менструальный цикл. Некоторые таблетки употребляются для подготовки к зачатию и непосредственно в период беременности. Разобраться в этом вопросе более подробно и отдать предпочтение действительно правильному средству вам поможет специалист.

Выбор подходящего БАДа для женского здоровья

Вы решили, что вам необходимы подобные помощники, но как их правильно выбрать? Полки аптечных пестрят разнообразными позициями. Все биологические средства делятся на два типа: нутрицевтики и парафармацевтики.

Нутрицевтики

Такие БАДы для женщин нужны для восполнения недостающих веществ в организме человека. Они используются с целью профилактики заболеваний. К ним можно отнести витаминные комплексы, минералы и макроэлементы. Медикаменты включают в свое содержание пептиды, аминокислоты и пищевые волокна. Нутрицевтики помогают восполнить недостаток питания, налаживают обменные процессы, способствуют правильному пищеварению. Также БАДы для женщин имеют антиоксидантное действие, они улучшают состояние кожи и волос, продлевают молодость клеток, оказывают иммуномодулирующий эффект.

К добавкам-нутрицевтикам можно отнести:

  • «Селен Комплекс» (назначается для улучшения состояния волос, а также с целью профилактики онкологических заболеваний);
  • «Гинкго» (употребляется для лечения рассеянного склероза, чтобы улучшить память и в качестве профилактики болезней суставов и сосудов);
  • «Кальций Магний» (необходим для поддержания женского здоровья и красоты, рекомендуется для нормализации работы нервной системы);
  • «Красный Клевер» (оказывает иммуномодулирующее действие и нормализует работу пищеварительной системы).

Каждый препарат направлен на восстановление определенного комплекса полезных веществ. Доза того или иного средства выбирается индивидуально.

Парафармацевтики

В отличие от своих предшественников, эти вещества предназначены для терапевтического воздействия. Они помогают восстановить нормальный баланс гормонов, корректировать некоторые патологии (эндометриоз, мастопатия), а также предотвратить развитие недуга. По своему составу и строению очень близки к лекарствам. Их основой являются растительные компоненты, продукты пчеловодства, дары моря. Цель таких медикаментов состоит в активизации функционирования отдельных систем и органов.

К парафармацевтикам можно отнести следующие торговые наименования:

  • «Индинол» (используется для терапии эндометриоза, миомы матки);
  • «Эпигаллат» (применяется вместе с «Индинолом», дает иммуномодулирующее действие и предотвращает появление опухолевых процессов);
  • «Турбослим» (предназначен для лечения ожирения и поддержания нормального индекса массы тела);
  • «Эвалар Тройчатка» (оказывает общеукрепляющее действие и предотвращает болезни пищеварительного тракта).

Все парафармацевтики нужно принимать только после консультации с медработником, несмотря на безрецептурную продажу.

Учитывайте мнение медиков и потребителей

О БАДах для женщин складываются самые разные отзывы. Многие врачи не признают их эффективность. В то же время медики не возбраняются от назначения препаратов. Если вести речь о нутрицевтиках, то такие составы, согласно отзывам потребителей и врачей, действительно восполняют недостающие элементы. Они улучшают самочувствие, но никак не могут вылечить уже имеющеюся проблему.

Парафармацевтики завоевывают положительные отзывы потребителей. Есть мнения, сообщающие о действенности пилюль. Некоторым представительницам слабого пола с их помощью удалось избавиться от мастопатии и даже устранить бесплодие. Тем не менее, по сей день не утихают споры по поводу того, стоит ли пить БАДы для женского здоровья.

Источник Apteka-fz.ru

Комментарии закрыты.

Рубрики