Билл Гейтс

Билл ГейтсБилл Гейтс – американский общественный деятель, предприниматель, филантроп, создатель и бывший акционер Microsoft. До 2008 руководил компании, затем стал неисполнительным руководителем совета директоров. Сопредседатель благотворительного фонда, директор Cascade investment. По версии журнала Форбс – самый богатый человек, состояние которого в 2015 оценивалось в 79,2 млрд USD. Самым богатым он был 20 раз подряд. Билл Гейтс – рекордсмен по размеру средств, которые переданы на благотворительность. Гейтц в 2010 стал инициатором предложения передачи половины состояний миллиардеров на благотворительность. Его описывают как скромного в жизни , но дом, в котором он живет, обошелся миллиардеру в 125 млн USD. На потолке домашней библиотеки – цитаты из романа Скотта Фицжеральда.

Где живет Гейтс?

Дом площадью 40000 квадратных футов расположен на берегу озера Вашингтон. Это три павильона из сосны и стекла, гараж из 30 автомобилей. Первая машина Гейтса стоит в гараже, это музейный Мустанг. Для развлечения гостей построен первый павильон. Вид на Олимпийские горы открывается из зала приемов. Посетитель дома получает электронную булавку, где закодированы предпочтения гостя – телешоу, музыка, картины, фильмы. Система узнает вкусы, запоминает при первом посещении. Библиотека находится в центральном павильоне, над залом нависает огромный купол с деревянными инкрустациями. Около библиотеки – батут, на котором Гейтс любит прыгать, считая что это, как и раскачивание в кресле, помогает концентрации мысли. Имеется также форелевое озеро, японская баня, плавательный бассейн. Игра в бридж – основное хобби Гейтса.Билл Гейтс

Как появилась компания?

В Гарвардский университет Билл Гейтс поступил в 1973, где встретил Стива Балмера, будущего компаньона. Гейтс через два года  отчислен и стал создавать ПО. Он прочел статью о новом компьютере и связался с его разработчиком, сообщив, что работает с другом над программное обеспечение для компьютера. Президент MTTS пригласил Пола в свой офис, где был продемонстрирован интерпретатор языка, через несколько недель Билл и Пол работали на MTTS. Назвать компанию они собирались Аллен и Гейтс, но это очень похоже на юридическую контору, и Пол предложил Micro-Soft. Билл был арестован впервые в 1975 за вождение без водительских прав и за превышение скорости. Он ругался с полицейским, был посажен в плохую камеру. Билл позвонил Полу Аллену, собравшему последние деньги. Спустя год зарегистрирована марка «Microsoft».

Категории: Интернет

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета