Важность планшета в современной жизни

Есть ли необходимость в планшете в наши дни, когда на полках магазинов электроники представлены большие телефоны и компактные ноутбуки?

Первый, по настоящему прорывной продукт появился в 2010 году. Это был Apple Ipad. Тогда многие ходили с телефонами Nokia, раскладушками Samsung или Sony Ericsson. Iphone в те времена был еще в диковинку, поэтому завести себе устройство с большим экраном было настоящей фантазией. Тогдашние ноутбуки были тяжелые, дорогие, да и по своей начинке были не самыми мощными устройствами. Про компьютер можно и вовсе не говорить, так как он представлял собой недвижимость в мире персональных устройств. Покупка нового Ipad было единственным верным решением для людей, желающих иметь удобное и мощное устройство для решения ряда повседневных задач. При этом аксессуары для планшетов стоят также как и для смартфонов, широкий ассортимент аксессуаров представлен на сайте applepack.ru. Да и набирающие обороты аналоги также представлялись хорошим вариантом. Однако, все меняется.

Сегодня смартфон с большим экраном, по сути — тоже самое, что и mini планшеты. А необходимость пользования большими аналогами практически сошла на нет, поскольку рынок ноутбуков так и пестрит достойными вариантами по той же цене и даже большей производительности. Да и давайте согласимся, что выполнять ряд задач, таких как рисование, печатание не так удобно на планшете. К тому же, листать ленту социальных сетей гораздо проще через экран своего смартфона.

О падении популярности на планшетные устройства говорит и сокращение продаж, из-за чего производители всё реже обновляют свои модели. Да, даже Apple не особо стремится вводить какие-то новшества в свою линейку, заимствуя технологии из мобильного сектора.

А теперь подумайте, зачем вам нужен планшет. Смотреть фильмы, читать книги? А стоит ли это своих денег? Возможно, на протяжении нескольких лет траты на покупку книг или походы в кинотеатр окупятся, но и обновлять устройство вам также придется. Какой бы он ни был, но рынок не стоит на месте. Сегодня камера 8 мегапикселей, а завтра 12. Вот вам и повод для смены девайса на новый, причем за гораздо большую сумму.

Удобен ли планшет для реальных задач — смонтировать видео, например. Вряд ли. В таких случаях скорее подойдет ноутбук, но никак не планшетный компьютер.

Именно поэтому, перед покупкой задайтесь вопросом: А для каких целей я беру данное устройство?

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики