Веб дизайн

Веб дизайн

Разработчик веб дизайна – человек, имеющий знания в IT технологиях, художественный вкус. Его цель – создание страниц и объединение в сайты. Основная задача дизайнера – заинтересовать пользователей оформлением сайта. Подобная профессия появилась с возникновением интернета, где создаются сайты для рекламы. Профессия объединяет применение компьютерных программ с работой специалиста. Итак, веб дизайн – это отрасль дизайна, включающая проектирование интерфейсов. Дизайнеры разрабатывают логическую структуру, доступную подачу информации, выполняют художественное оформление. Для успешного совмещения такой деятельности дизайнер владеет веб-технологиями, иметь художественные наклонности. Большинство специалистов, работающих в этой сфере, обучались в студиях дизайна.

Чем занимается дизайнер?

Профессия это молодая, и немногие обладают профессиональным образованием, но растет спрос пользователей на представительство в Сети, на дизайн сайтов, соответственно, растет число веб-дизайнеров. Сегодня подобные услуги предлагают фрилансеры и студии.  Дорого обходится оригинальный дизайн, который состоит из разработки с нуля под определенный заказ. Специалист разрабатывает проект полностью сам или в соответствии с требованиями заказчика,  директора. Держится заданного направления в процессе создания проекта. Дизайнер часто предлагает шаблонные решения, поскольку это обходится клиенту дешевле и ускоряет создание дизайна. Отдельные специализируются на макетах для реализации, как готовых шаблонах. Их можно приобрести и применить для проектирования типовых сайтов.

Как создается дизайн?

Макет выступает конечным продуктом: картинка вида страниц среднего стандарта для  последующей привязки к разрешениям. Это многослойная картинка, где любая деталь представляет отдельный слой для упрощения доработки и перекомпоновки деталей. В зависимости от плана, макет содержит фотографии, коллажи, тексты, иконки. Для главной и других страниц создаются макеты с изменениями, согласно тематике. Первоначальное видение векторное или растровое, оно выполняется на визуальном редакторе, но для последующей работы верстальщика имеет растровый вид. Изображение для демонстрации заказчику переводится в однослойный вид. Веб-дизайнер самостоятельно запускает сайт, создает  собственными силами. Некоторые этапы может поручать сторонним лицам.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета