Виды автотранспорта для перевозки грузов в Караганду

Нередко перевозка грузов в Караганду — настоящая головная боль для предпринимателей. Ведь востребованность услуги автоперевозок спровоцировала появление большого количества машин разной грузоподъемности и вместительности. Среди такого разнообразия сложно сконцентрироваться и найти подходящее авто.

Виды автомобильного грузового транспорта

Чтобы выбрать подходящую машину для транспортировки грузов по Казахстану, стоит понимать, какие виды грузовых авто существуют. Так, различают следующие подгруппы транспорта:

  1. Грузовые машины (грузовики) — кузов зафиксирован на несущей раме. Существуют модели бортовые и фургоны. В первом случае, речь идет об открытом кузове, а во втором — о закрытом металлическом или тентованном варианте. В бортовых грузовиках перевозят строительные материалы и товары, не нуждающиеся в особенных условиях транспортировки. Фургоны используют для доставки продукции, требующей защиты от осадков, дорожной пыли и грязи. Различают также автомобили с изотермическим кузовом и оснащенные холодильным оборудованием (рефрижераторы). Их применяют для поддержания определенного температурного режима при перевозке, например, скоропортящейся продукции.

  2. Тягачи — используются для передвижения прицепной техники. Преимущества данных самоходных машин перед грузовиками состоят в более высокой маневренности, грузоподъемности и возможности перемещать длинномерные и негабаритные грузы. Кроме того, заменить сломавшийся тягач исправным несложно, нет никакой необходимости перекладывать товар в другой автомобиль.

  3. Прицепы не оснащены движками и используются для перевозок «автопоездом». Точка опоры — собственные колесные оси. Существуют прицепы бортовые, крытые, изотермические, рефрижераторные и так далее.

  4. Полуприцепы — подкатегория прицепов. Точка опоры — тягач. Главное преимущество состоит в возможности оперативно заменить тяговую часть «автопоезда» (проще, чем в случае с прицепом), не тратя время на разгрузочно-погрузочные работы. Маневренность, грузоподъемность и доставка негабаритных грузов — аргументы в пользу полуприцепов. К такому виду транспорта также относятся цистерны, платформы, самосвалы и прочие.

Если отправитель затрудняется с выбором оптимального варианта техники для перевозки груза в Караганду, сотрудник транспортной компании (штатный логист) решит эту проблему за считанные минуты. Не хотите доверять вопрос подбора автотранспорта третьим лицам? Тогда загляните на сайт «АвтоТрансИнфо». На нем собрано много полезной и проверенной информации.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета