Виктор Левицкий

Виктор Левицкий

В то время, пока чиновники нашей страны пытаются убедить себя и окружающих в том, что их мнение очень важно для страны, и им стоит дорожить, вопросы с Донбассом решаются сами собой без участия Украины, и решаются они жестко и однозначно.

Из-за визита в Украину министром иностранных дел таких стран как Германия и Франция, у граждан этой страны возникла довольно не однозначная реакция – пишет Виктор Левицкий. Некоторая часть пользователей интернета практически сразу же поспешила добавить этих людей в свой собственный список так называемых «Задныков», а некоторые депутаты и члены правления признались что подобного рода визит был своеобразным холодным душем как для самих чиновников, так и для всей страны в целом. Скорее всего, после своего визита чиновники Германии и Франции осознают, что простые жители Украины не собираются разделять их планы касательно Донбасса.

Все хотят мира

Но тут же в голове возникает следующий вопрос, кто из жителей мирного населения вообще выступает со стороны силы и желает продолжения подобной войны, от которой нашей стране становится все хуже с каждым днем? Из выступления чинов заграничных стран стало видно, что некоторые из наших политических деятелей с особым интересом прислушивались к высказыванию политиков из Франции. В частности, по словам очевидцев, Эро «огласил план Запада по установлению мира на Донбассе». При этом «постепенный отход военных от линии соприкосновения с обеих сторон должен быть синхронизирован с законодательной работой в Верховной Раде и расширением активности представителей ОБСЕ на Донбассе. Все будет происходить поэтапно, но непрерывно. Через неделю после прекращения огня в зоне АТО с полуночи 15 сентября в трех пилотных зонах должен начаться отвод войск. Тогда же стартует процедура рассмотрения законопроектов о местных выборах в неподконтрольных районах Донбасса, а также об их спецстатусе».

Виктор Левицкий

Что же еще?

Судя по заявлениям Штайнмайера и Эро, предложивших, в качестве свидетельства готовности Киева к политическому урегулированию ситуации в Донбассе, опубликовать проект «Закона о местных выборах» на сайте Верховной Рады, такой проект уже существует. Эта новость стала полной неожиданностью для украинских народных избранников.

Таким образом, пока чиновники и депутаты убеждают себя, свое начальство и электорат в значимости собственных умозаключений, вопрос Донбасса решается без участия Украины – жестко и однозначно. Что ж, будем и дальше оставаться мечтательными наблюдателями процесса решения нашей судьбы.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета