Водоподготовка и все что с этим связано

Водоподготовка и все что с этим связано

Основной проблемой любой воды остается жесткость, излишек двух определяющих солей не случаен, вода насыщается ими, проходя сквозь почву. Даже в лечебных водах есть избыток кальция или натрия. Для организма соли полезны в строгой дозировке, а для промышленности такая вода совсем не подходит. Поговорим о необходимости водоподготовки. Повышенная жесткость приводит к образованию накипи, такая вода плохой растворитель. Стирка в подобной воде обойдется намного дороже, чем в мягкой, из-за карбонатных солей. В ней не растворяются моющие средства, порошка требуется гораздо больше. Это относится к мытью посуды, принятию ванны. Такая вода приводит к сухости кожи, отсюда начинается раннее старение. Улучшение качества с использованием веществ-коагулянтов называется коагуляцией воды. Фильтры задерживают частицы определенного размера.

Как очищается вода?

Коагулянты осаждают частицы, которые пропускают песчаные фильтры. Действуют коагулянты просто, они связывают частицы, образуя хлопья большого размера, задерживаемые фильтрами. Коагулянт эквиталл имеет ячеистую структуру, что позволяет в короткие сроки осаждать посторонние примеси. Если не очищать воду, придется выбросить бытовые устройства. Часто показывают поломку стиральной машины из-за накипи, восстановить ее проблематично. Накипь переходит в каменную стадию, его убирать дорого и долго. Оставленная накипь перекроет теплопередачу полностью, и металл не выдержит перегрева, поверхность взорвется или расплавится. Все большее значение сегодня получает водоподготовка, применение которой позволяет  устранить включения солей до попадания в различное оборудование. Других методов еще не придумали.

Какие есть способы?

Методы водоподготовки квалифицируются по признакам. Некоторые применяются в определенных отраслях промышленности. Другие работают на всяком оборудовании, но применение получается очень дорогим. Каждый из них применим в определенном случае. Загрязненность зависит от водоснабжения. Когда вода из водохранилища, то в ней много чего лишнего, для очистки применяется множество фильтров. Использование водопроводной воды предполагает лишь ее умягчение, поскольку она уже очищена. Возможен вариант умягчения с применением реагентов или на безреагентной основе. Рассмотрим наиболее известные способы. Осаждение заключается в задержке твердых частиц на фильтрах с помощью добавляемых реагентов. Если необходимо удалить взвешенные частицы, это самый распространенный способ.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета