Возможен ли рецидив гепатита C после лечения?

Возможен ли рецидив гепатита C после лечения?

Болезни опасны не только в процессе развития или лечения, некоторые патологии возвращаются через время и атакуют организм с новой силой.

Гепатит C – заболевание проблемное, сопровождающееся осложнениями, изнеможением пациента, опасной симптоматикой. Рецидив вирусной патологии принесет много проблем. Но какова вероятность возвращения вируса после полного терапевтического курса?

Вероятность рецидива

Рецидив гепатита C явление привычное. Патогенные клетки, пребывающие в организме, устойчивы к большинству противовирусных препаратов. Заболевание изменчивое, хорошо адаптируется и пребывает в скрытном состоянии, что мешает её своевременному обнаружению.

После полного курса отечественными средствами, включая интерферон, вероятность возвращения болезни составляет 80-90%. Болезнь может потерять свою активность, временно впав в анабиоз и, через определенный промежуток, вновь приступить к разрушительной деятельности.

Но, лечение индийским дженериком Софосбувиром гарантирует, что гепатит C не вернется! Лекарственное средство полностью уничтожает патогенные клетки, разрушает их структуру. После полного терапевтического курса Софосбувиром вероятность повтора составляет не более 1%.

Причины возвращения гепатита C после терапии

Спровоцировать рецидив болезни может несколько факторов:

  • Прерванное лечение. Оборванный терапевтический курс приводит к массе неприятных последствий. Длительность мероприятия составляет 84 дня, если прервать его посередине, большинство вирусных агентов сохраниться в организме в малоактивной форме. Спустя 5-7 месяцев болезнь окрепнет и продолжит разрушать организм.
  • Злоупотребление правилами приема. Врачебные рекомендации, а также советы и правила, приведенные в инструкции по применению обязательно нужно выполнять. В противном случае, высока вероятность, что концентрация активного действующего вещества заметно упадет в организме, что приведет к последующему рецидиву.

Еще одним поводом может стать злоупотребление алкогольной продукцией. Спиртосодержащие напитки понижают концентрацию препарата в организме, ускоряют разрушение печени, тем самым нанося существенный вред желчегонному органу и здоровью пациента.

После терапии Софосбувиром гепатит C не возвращается. Но, не стоит забывать, что болезнь можно получить вновь, заразившись от вирусоносителя.

Информацию предоставил сайт:

https://xn—-9sbdyblxaohfcvgfg3m.xn--p1ai/

Перейдя по ссылке, Вы сможете подробно ознакомиться с Софосбувиром, а также другими индийскими дженериками. В разделе «каталог» описаны свойства, противопоказания, инструкция по применению.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики