Все для спутникового ТВ

Все для спутникового ТВ

Десятилетие назад прием спутникового ТВ был недешевым удовольствием, но сейчас  можно принимать сотни каналов в отличном качестве, независимо от удаленности. Индивидуальный прием с использованием спутниковой антенны стал обычным делом. Возможности спутникового ТВ от http://gomel-sat.bz/forums/index.php?act=idx бесконечны. Сельские жители, все города РФ могут смотреть одни программы с Парижем, получая удовольствие от качественного изображения. Для этого нужно спутниковое оборудование. Тематика каналов отличается разнообразием, позволяет познакомиться с зарубежным телевидением, видеть не только увеселительные программы и фильмы, но и поменять взгляд на мировую ситуацию. Рассмотрим спутниковое ТВ, чтобы получить представление об основных терминах. Спутники располагаются на геостационарной орбите, когда угловая скорость приравнена к вращению планеты, и спутник относительно поверхности неподвижен.

Как вещают спутники?

Благодаря неподвижности спутника, антенну перенаправлять не нужно. Число точек на орбите для размещения спутников ограничено, мест 400, в любом из них могут размещаться несколько аппаратов. Чтобы избежать помех, вещание ведется в определенных диапазонах. Устройства на орбите меняются регулярно по истечению срока и в связи со старением оборудования, выходом из строя. Диаграмма направленности – это зона покрытия спутника. У разных аппаратов разные диаграммы. На прежних спутниках применяется сантиметровый диапазон, он позволяет смотреть некодированные каналы. Ku каналы являются самыми популярными для вещания и включают 95% пользователей. Передатчик спутника называется транспондером. Кроме геостационарных, применяются низколетящие аппараты. Связь на них организуется по цепочке. Над планетой летают множество сообщающихся устройств.

Как принимается сигнал?

Для приема с низколетящего спутника не нужна большая антенна, достаточно, применяемой в телефонах. Преимущества подобных спутников очевидны: их можно запускать в неограниченном количестве, они по цепочке могут передавать сигнал по всему земному шару. Их мощные передатчики с небольшой высоты могут передавать на небольшую площадь четкую картинку, принимается сигнал на маленькую антенну. Единственный недостаток – работа с ними обходится дороже, и предпочтение отдается высоким спутникам. На них работает множество передатчиков. Поскольку спутник покрывает приличную площадь, то сигнал отличается. Аналоговое вещание со спутников сегодня заменено цифровым. По доступности спутниковое ТВ бывает свободное и кодированное.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета