Все для техники Apple

Все для техники AppleОбслуживание и гарантийный ремонт в сервисном центре компании выполняется в соответствии с правилами и требованиями эксплуатации, которые содержатся в гарантийном талоне и инструкции к технике Apple. Для клиента ремонт по гарантии производителя производится бесплатно. Чтобы на результаты диагностики не влияло установленное ПО, выполняется его замена на оригинальное, которое предусмотрено производителем устройства. В процессе обновления ПО и ремонта все пользовательские данные могут быть утеряны. Рекомендуется перед обращением в сервисный центр позаботиться о сохранности информации. Гарантийный срок аккумуляторной батареи и устройства устанавливаются в соответствии с требованиями, которые заявлены производителем. Пользователь может бесплатно устранить недостатки в течение гарантийного срока, если они вызваны не по его вине, больше на http://apple.gsmmoscow.ru.

Как осуществляется обслуживание?

Гарантийное обслуживание производится при наличии гарантийного талона, если указана дата продажи, серийный номер и модель устройства, гарантийный срок, стоит печать организации, продавшей устройство, стоит подпись ответственного лица. Если при обращении в сервисный центр клиент продемонстрировать неисправность устройства не может, оно берется на диагностику. При невозможности обнаружения неисправности устройство возвращается без ремонта. Подтверждение гарантии определяется центром после вскрытия, диагностики и осмотра устройства. Сервисный центр в гарантийном обслуживании может отказать после диагностики устройства. Центр может использовать ресурсы иных центров без согласования с клиентом. Пользователь устройства после диагностики может отказаться от ремонта.Все для техники Apple

Когда гарантийное обслуживание не предоставляется?

Сервисный центр проведение экспертиз, возврат денег и замену неисправных устройств не осуществляет. Право на гарантию утрачивается, если: неисправность возникла при нарушении правил транспортировки и эксплуатации, включая воздействие неоригинального вспомогательного оборудования. При обнаружении внутренних и наружных повреждений, связанных с небрежной эксплуатацией и использованием устройства не по назначению. При наличии следов самостоятельного ремонта или вскрытия, вмешательства в конструкцию, модификации и доработки ПО. Гарантия не распространяется на записанную на СИМ карты, устройства памяти информацию. Естественное снижение емкости батареи после полугода эксплуатации, случаи отсутствия связи в районах неуверенного приема, механический износ при небрежной или интенсивной эксплуатации.

Tags:

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета