Все о вертске сайтов

web gateЕсли говорить о верстке сайтов, то необходимо понимать что речь пойдет о написании специального кода, язык на котором он будет написан называется HTML, именно он помогает нам разместить все элементы по своим местам. Все части сайта должны находиться на экране в определенной последовательности, согласно установленному макету. Тут говорится о тексте, картинках, линиях и так далее. Огромное значение в данном деле имеют ограничение как в языке HTML, так и CSS. Помимо этого так же необходимо учитывать все особенности того или иного браузера, ведь нам нужно что бы везде сайт имел одинаковый вид, конечно нам с вами необходимо еще знать о правильных способах верстки, ведь только тогда мы сможем достичь необходимого результата.

Итак, что же еще?

Бывают ситуации, когда люди не сразу понимают смысл понятия верстки, и почему эта верстка играет одну из ключевых ролей в сайто-строения. Давайте рассмотрим маленький пример, и надеюсь, вам станет ясна суть данного ремесла.

Помимо всего этого не стоит забывать, что верстка в первую очередь творческий процесс, а потом уже сложный код и рутинная работа, именно по этой причине верстке не свойственны какие либо четкие рамки и алгоритмы. Это говорит о том, что все что вы тут прочитаете не является строгим правилом в работе, это всего лишь информация для вашего развития, а как вы ее примените, это уже другой вопрос.

Поговорим о этапах верстки

На первом этапе дизайнеры начинают разработку внешнего вида веб-страници, для этого они используют специальные графические редакторы. Одним из популярных на сегодняшний день графических редакторов является  Adobe Illustrator, но самым распространенным в наше время все же остается Adobe Photoshop. После И так, после того как макет был создан, заказчик должен его утвердить. И только после всего этого план отдается в руки специалистам верстки которые должны будут написать специальный код на языке программирования HTML.

Все о вертске сайтовЭти люди видят перед собой работу, выполненную в форме определенных рисунков. Все эти рисунки имеют свой собственный дизайн и полностью соответствуют шаблонам отдельно взятых страниц. К примеру, на рис. 1 можно просмотреть, как именно должна будет выглядеть главная страница сайта.

Веб-мастеру теперь нужно тщательно исследовать рисунок, чтобы принять правильное решение, как именно он будет превращен в страничку. Обычно картинка разбивается на несколько отдельных блоков. Над созданием каждого из них придется основательно поработать.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета