Все о замене катализатора

Все о замене катализатора

Многих автолюбителей интересует замена катализаторов, для них существует тут. Отдельные авторемонты рекомендуют автолюбителям снять катализатор, чтобы повысить мощность, а сами реализуют драгметаллы из устройства. За демонтаж необходимо и заплатить. Убирать катализатор необходимо в случае, когда он забит, топливо не очищается. Если не отремонтировать устройство, повышается расход топлива. Если авто переделывается под спортивное, вместо удаленного катализатора монтируется вставка. При подобной прошивке отключается диагностика зажигания. В случае повышения мощности, топливо дожигается в катализаторе и приводит к возгоранию. Катализатор обычно выходит из строя в результате сгорания катализатора, увеличивается выброс вредных газов, на панели сигнализируется неэффективная работаю

В чем причины поломок?

Катализатор ломается намного раньше при неисправном зажигании или формировании смеси. Соты забиваются и смесь не окисляется. Причиной также может стать некачественное топливо. Каталитический слой тогда закрывается тектраэтилсвинцом, не позволяющим нормально функционировать катализатору. Автомобилистам следует помнить, что тяга, кроме катализатора, связана с другими факторами. Если на авто есть блоки управления, и заправляется он надежным бензином, то устройство прослужит длительное время без поломок. Катализаторы постепенно забиваются, что ощущается при наборе оборотов. Сложно разогнать автомобиль до нормальной скорости. Необходимо проверить катализатор, выкрутив зонд. Если авто разгоняется лучше, катализатор необходимо менять для его нормального функционирования. Обычно по гарантии он не меняется, что объясняют некачественным топливом.

Как выполняется замена?

Оригинальный катализатор может стоить до 150000 без полноценной гарантии. Катализатором сегодня называют приемную трубу полностью, включая бачок катализатора, гофру, фланцы, выпускной коллектор. Это дорогая в изготовлении деталь, которая включает драгметаллы. Плюс растаможка, и получается заоблачная цена. Поэтому многие сервисы предоставляют альтернативу. Возможна замена на универсальный катализатор, который является непосредственно бочкой. Она вваривается вместо катализатора. Заменяется лишь часть выхлопа, вышедшая из строя. Подобный вариант более бюджетный. Возможна также замена на пламегаситель, когда катализатор убирается полностью. Он не очищает газы, а выравнивает поток, убирая лишние звуки. Катализатор снижает концентрацию вредных газов в выхлопе, дожигая их до принятых норм.

Комментарии закрыты.

Рубрики