Все о чокерах

Все о чокерахКолье-чокер в текущем сезоне имеет большой успех. Несмотря на не поэтичное название – удавка, данное украшение символизирует элегантность и популярностью пользовалось во все века. Чокеры сегодня является украшением унисекс, разнообразнее стал его ассортимент. Часто изделия выполнены из силикона или пластика, что позволяет давать волю фантазии. Находят применение кожа, жемчуг и даже камни. Приобрести изделия можно на реконструкциях, в лавках и ювелирных магазинах. Такое ожерелье смотрится элегантно, его применяют известные модельеры. Такие украшения носят все, независимо от положения. Они подчеркивают элегантность шеи, бывают с подвесками и кулонами. Стоимость зависит от материалов изготовления и варьируется очень широко. Пользователям нравиться именно их универсальность.

С чем носить?

Колье – украшение рыцарских времен, во Франции, в Викторианскую эпоху. Виктория любила подобные украшения, но наибольшую популярность украшения получили в начале прошлого столетия. Принцесса Уэльская носила это украшение, поскольку на ее шее с детства был шрам. Принцесса носила ожерелье, чтобы  скрыть шрам. Вскоре чокеры стали носить везде, включая США. Их универсальность в том, что они легко комбинируются с любой одеждой, кроме делового костюма. Металлические и кожаные чокеры подходят для кожаных курток и джинсов. С коктейльными платьями носят ожерелья из ткани с кулонами и стразами. Богатое колье можно надеть к вечернему платью. Когда декольте глубокое, то с подвеской, жемчугом, камнями. Можно носить с цепочкой, смотрится колье, когда открытые плечи, расстегнутый ворот.Все о чокерах

Как изготовить ожерелье?

Под чокер не следует надевать крупные серьги, поскольку выйдет очень громоздко, подойдут колечки или маленькие гвоздики. Изысканное ожерелье смягчит линии, шея станет тоньше. Нежности добавит кружево, воздушное на вид. Хорошее решение – ожерелья с подвесками. Кружево выбирают для викторианского стиля. Подобное ожерелье можно выполнить самостоятельно, для этого можно сделать следующие материалы: бисер, пластиковый шнур, нить, провода. Мы расскажем, как выполнить чокер из лески, другие варианты делаются так же. Согните леску, прикрепите прищепкой. Натяните концы. Плетение выполняется произвольным узлом. На одном конце сделайте петлю, повторите с другим концом. Плетите таким образом до необходимой длины. Витиеватый узор похож на татуировку, в него вплетается бисер.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета