Все что нужно знать о смартфонах

Все что нужно знать о смартфонахСейчас рубль переживает не лучшие времена, и в связи с этим, в скором времени могут повыситься цены на смартфоны, о чем сообщает данный источник. Дело в том, что об этом решении уже сообщили ряд ритейлеров, в частности повышение цен предсказала компания Samsung, ведь если динамика падения рубля не изменится, смартфоны этой компании подорожают как минимум на 10%. В первую очередь должны подорожать смартфоны премиум класса, а вот стоимость бюджетных устройств останется пока на уровне.

Стоимость смартфонов ведущих производителей

Компания Apple пока никак не отреагировала на падение рубля, поэтому стоимость iPhone пока что остается прежней, однако аналитики считают, что цена все же поднимется, если рубль не укрепится. Дело в том, что другая продукция этой компании уже подорожала, поэтому в ближайшее время стоимость смартфонов этого производителя может увеличиться на 15-20%. Однако цена увеличится лишь на флагманы компании, а вот на телефоны прошлых поколений она останется неизменной, а может даже уменьшится, как это было со смартфоном iPhone 5, который перед праздниками подешевел.  Также о повышении цен заявили такие компании как Lenovo и Sony Mobile, которые в основном производят бюджетные смартфоны, что в первую очередь ударит по россиянам.

Стоимость устройств китайского производства

В России также большой популярностью пользуются смартфоны китайского производства, при этом стоит учесть, что многие из них популярны во всем мире. В первую очередь стоит выделить компанию MEIZU, которая поднимет лишь цены на свой флагман Meizu Pro 5,  примерно на 10%, однако об этом компания сообщила уже давно. А вот компания Huawei поднимать цены не собирается, поэтому аналитики предсказывают рост продаж смартфона Nexus 6P.Все что нужно знать о смартфонах

Когда ожидать повышение стоимости?

Повышение цен примерно планируется в следующем месяце, ведь пока что ритейлеры реализуют технику, которая была закуплена ранее, до обвала рубля. А вот следующие партии электроники, которые будут закупаться уже по новым ценам, будут иметь новую стоимость, ведь ритейлеры не могут работать себе в убыток. Цены обязательно изменятся, даже если рубль вернется на прежние позиции, так как большинство ритейлеров уже закупили новые партии товара, и им нужно его реализовать, поэтому  падения цен стоит ожидать лишь после падения доллара.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета