Всё о барбершопах

Всё о барбершопахСегодня barbershop стало нарицательным и означает салон для мужчин или мужская парикмахерская. Долгое время только состоятельные мужчины могли посещать barbershop. Очень ценились брадобреи, которые владели секретами стрижек, ухода за усами и бородой, бритья. Здесь была неповторимая атмосфера, женщинам вход был запрещен, исключительно мужского пола были мастера. Так барбершоп стал мужским клубом и парикмахерской. Барберов в те времена сравнивали с врачами, которые владели бритвой, как скальпелем. Барбершоп – место настоящих мужчин от студентов до бизнесменов, которые следят за внешним видом. Многие из них поддерживают этим социальный статус, желая выглядеть респектабельно, богато и модно. Барбешопы возвращают сегодня культуру выглядеть дорого и бриться опасной бритвой. Подробнее на сайте http://barberestet.ru/

Где лучше бриться?

С возвращением моды на оригинальные или ухоженные и красивые бороды, на стандартизованные, неоднообразные мужские стрижки, появилась потребность в мастерах, которые могут постричь голову или бороду грамотно, с фантазией подойти к стрижке. Так стали популярными барбершопы – клубы по интересам, где своя атмосфера и целевая аудитория – юноши, мальчики, мужчины. Основной упор делается на профессиональное бритье и стрижку. Так как борода у некоторых растет неравномерно в зоне губ и скул, то в данных местах необходимо подбривать. Когда нужно сбрить бороду, то следует отправиться в барбершоп. Спрос на бритье опасной бритвой связан с адреналином – для острых ощущений. Такое классическое бритье включает горячие и холодные компрессы, которые представляют собой церемонию и ритуал. Невольно захватывает дух, когда мастер бреет опасной бритвой.

Какова история вопроса?

Всё о барбершопахБарбершопы имеют славную и долгую историю. В раскопках бронзового века найдены первые бритвы. В Риме процесс бритья появился, благодаря греческим колониям. Мужские парикмахерские были популярными центрами обмена сплетнями и новостями. Для обладателей бород визит к парикмахеру стал риткалом, как и общественные бани.В средние века барберы стали осваивать профессии стоматологов и хирургов. В дополнение к бритью и стрижке барберы выполняли различные несложные хирургические и стоматологические операции. Появился символ барбершопов в виде цилиндра с закручивающимися белыми и красными полосами, символизирующими аспекты ремесла. Термин барбер изначально означал специалиста по мужским стрижкам. Многие заведения стали называть себя барбершопами, хотя там стригут и женщин.

Tags:

Комментарии закрыты.

Рубрики