Всё о чернилах для печати

Всё о чернилах для печатиСтруйная печать смогла совершить профессиональную и потребительскую революцию, создав ряд устройств, которые совершенно бесшумно печатают на различных материалах. Единственным расходным материалом, при этом, являются чернила.  Главное преимущество струйной технологии – минимальные затраты при высоком качестве печати. Стоимость цветного отпечатка на струйном принтере значительно ниже, чем на лазерном принтере при одинаковом качестве. Стоимость струйных плоттеров и принтеров гораздо ниже аналогичных лазерных устройств. Часть оборудования из профессионального сегмента  выполняет задачи, недоступные другим способам печати. Чернила на основе растворителей принято классифицировать по степени агрессивности и токсичности компонентов. Жесткосольвентные и сольвентные – самые агрессивные компоненты, которые обеспечивают максимальную широту выбору носителя и устойчивость к внешним воздействиям.

Какие бывают чернила?

Содержат в составе циклогексанон, вредный для окружающей среды и человека. Помещение, где выполняется печать подобными чернилами, должно проветриваться, сотрудники должны использовать средства индивидуальной защиты. Используются такие чернила для печати наружной рекламы низкого разрешения и широких форматов с крупным размером капли. Продукт имеет резкий запах и для интерьерной печати не используется. Стоимость самая низкая среди чернил на базе растворителей. Чернила низкосольвентные отличаются  нулевым или пониженным содержанием циклогексанона, меньшим воздействием на человека, запахом готового продукта. Требует вентиляции и использования индивидуальной защиты. Осуществляют для вентилируемых помещений качественную печать.

Какие еще бывают чернила?

Всё о чернилах для печатиЭксольвентные чернила обладают особо мелкими пигментными частицами и низким содержанием летучих соединений. Купить их можно на сайте www.inksystem.kz/ink/ecosolvent/. Отличаются отсутствием или слабым запахом, содержанием не таких вредных растворителей. Необходима вентиляция в процессе печати. Осуществляется печать с высоким разрешением, обеспечивается фотографическое и интерьерное качество. Стоимость печати ниже аналогов, но сами чернила стоят дороже. Биосольвентные чернила изготовлены из растительного сырья, агрессивных растворителей не содержат, являются самыми безопасными в группе на основе растворителей. Подобные чернила применяются лишь в принтерах с пьезоэлектрическими печатающими головками. Применение неагрессивных растворителей снижает токсичность испарений, но время высыхания чернил увеличивает. Осуществляется печать на виниловые поверхности.

Комментарии закрыты.

Рубрики