Выбираем авторегистратор

Выбираем авторегистратор

В интернете размещено множество статей о выборе регистраторов. Ниже представлены рекомендации по приобретению систем для облегчения выбора. В разделе сайта авторегистратор рассмотрено качество фиксации. Для съемки достаточно матрицы 2,1Мп. Поэтому мощная матрица не является 100% гарантией, ориентироваться исключительно на пиксели не следует. В регистраторах сейчас устанавливают в большинстве случаев 1Мп, которые раньше применялись в профессиональных системах, а сегодня доступны всем пользователям. Нынешний регистратор  состоянии работать в охранной системе дома. В регистраторах сейчас применяется пластиковая оптика, но все чаще встречаются стеклянные линзы. Данная камера отличается  съемкой в непогоду и в ночное время.

Что представляет собой устройство?

В регистраторах применяются карты SD. Все производители предупреждают, что требуются карточки от 4 класса. От них зависит быстрота фиксации видео на карточку. Меньшего класса мало для записи, поскольку видео будет рваным. В качестве носителя применяется жесткий диск, но такое встречается только в профессиональных устройствах. Стоимость электронного блока значительно варьируется, камера приобретается отдельно. Профессиональные регистраторы рассчитаны на видеофиксацию события, а не на разглядывании номеров. Съемка идет с небольшим разрешением. Быстродействие устройства – важная составляющая, от нее зависит качество и стабильность прибора. Слабый процессор не позволит вести качественную запись, ролики имеют пробелы между файлами. Для устройств используются процессоры Ambarella.

Как влияет на съемку угол обзора?

От угла обзора зависит захват в кадре бокового пространства. Больший угол полезен при разборе действий пешеходов, выпрыгивающих с обочины. Но есть и некоторые хитрости: в магазине одинаковые видеорегистраторы, отличающиеся углом обзора. Необходимо учитывать, что больший дает более значительные искажения. У множества современных устройств угол 120 градусов. При этом, эффект искажения не настолько выражен. Другой подход задействован с двумя камерами, из которых одна применяется, чтобы снимать перед автомобилем, а другая снимает салон и происходящее позади машины. Встречаются встроенные и внешние камеры, которые помогают при парковке.

Комментарии закрыты.

Рубрики