Выбираем качественную столешницу для ванной

Выбираем качественную столешницу для ваннойСтолешница для ванной – новое веяние моды, которое продиктовано функциональностью и удобством.  В Ваше распоряжение, вместо маленького умывальника, поступает стеллаж, используемый  для хранения  средств ухода за телом и личной гигиены. Столешница с врезанным умывальником, оборудованная выдвижными ящиками или полками, может заменить навесной шкаф с полочками и мойдодыр. Мы разберемся в статье с функциональными возможностями и разновидностями столешниц, предоставив возможность выбора. Разница между столешницей для ванной и кухонной в условиях использования,  в нагрузках. Если на кухне столешница испытывает сумасшедшие нагрузки, то в ванной они лояльные. Этот фактор позволяет для изготовления столешницы использовать  больше различных материалов, которые особой прочностью не отличаются.  Подробнее на сайте http://sgranit.by/stoleshnicy-dlya-vannoj-v-minske/

Из чего делают столешницы?

К часто применяемым материалам можно отнести искусственный камень, природный камень, стекло. К менее использованным, но востребованным материалам относится керамическая или стеклянная мозаика, МДФ, мрамор, дерево. О них и пойдет речь в дальнейшем. Столешница для ванной из натурального камня является единственной, которая отличается стойкостью к повреждениям и прочностью. Выполняют их из полированного мрамора с придачей матового и ли глянцевого вида. Достоинств у таких столешниц много, а среди недостатков – стоимость и большой вес. Столешница из искусственного камня натуральному собрату уступают мало. Подобные столешницы выполняются из гранитной, мраморной и другой крошки, соединенной с помощью акрила. Подобные изделия имеют преимущества натурального камня и более доступную цену. Но такая столешница менее прочная, , царапается и имеет большой вес.

Какие еще материалы используются?

 

Выбираем качественную столешницу для ваннойСтеклянная столешница является самой распространенной, она завоевала популярность, благодаря своим особенностям и доступной цене. Отличие материала в простом декорировании, которое специальных технологий не требуют, устойчивости к повреждениям, прочности, возможность придать невероятную форму, исключительная влагоустойчивость. Из недостатков стеклянной столешницы следует отметить хрупкость. На них заметны пятна от воды из-за содержания в ней извести.

Столешницы из МДФ вызывают здоровый скептицизм, поскольку прессованная древесная стружка влагостойкостью не отличается. Материал покрывают ламинированным слоем, но он легко царапается, способствуя  проникновению влаги. Столешница разбухает, через время отправляется на свалку. Этот довольно дорогой материал для ванной комнаты не подходит.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета