Выбираем качественный выделенный сервер

Выбираем качественный выделенный серверЛучше работать на перспективу и проекты заранее переносить на следующую ступень хостинга. Сначала незаметной будет нехватка ресурсов хостинга, поэтому необходимо периодически мониторить число работающих процессоров, загрузку процессора, память. При превышении параметров нужно оптимизировать сайт по загрузке т готовить переезд на новый хостинг. Не следует ждать момента, когда начнет тормозить сайт. Разные сайты и разные движки выдерживают при одинаковых хостинговых ресурсах разную посещаемость. Но те же хостеры на shared тарифах предоставляют разные ресурсы, некоторые оказываются мощнее VPS, и тогда переезд можно отложить. Приблизительно обозначаются рамки для российского типичного корпоративного случая с обычным кэшированием и без оптимизации производительности, хотите узнать больше вы можете посмотреть тут.

Когда необходимо менять хостинг?

Решение принимается на основе конкретных расчетов и расчетов, индивидуально. Однозначно лучше оптимизировать скрипты. Движок сайта, не оптимизированный по производительности, съест все купленные ресурсы даже при малой посещаемости. Дело в бюджете: нехватка ресурсов обнаруживается, когда проект уже развитый, его перенос на другую платформу или правка движка обойдутся дороже, чем приобретение мощного хостинга. Когда посещаемость становится солидной, не обойтись только апгрейдом хостинговых мощностей, и обязательно необходимо заняться оптимизацией скриптов, анализом производительности и многоуровневого кэширования. Сервер однозначно следует выбирать зарубежный. В России серверы сдаются в аренду за неадекватную цену. Лучше рассматривать европейские. Американские предоставляют все условия, но портит картину скорость скачивания и доступа.Выбираем качественный выделенный сервер

Как выбрать хостинг?

В работе с Европой может создать некоторые неудобства языковый барьер с техподдержкой и сложность безналичного расчета. Все это решаемо, преимущества добросовестной техподдержки, мощного железа, безупречного аптайма перебивают любые неудобства. Договор лучше заключать напрямую без компании посредника. Мощность железа зависит от движка, измерять необходимо индивидуально. Для ориентира: любой современный сервер без тормозов, гарантированно выдержит в сутки 20000 посетителей даже на прожорливом движке. Выбор ПО – это выбор между Windows или Linux. В Европе это очень распространенные технологии, но на серверах там преобладает Linux. Выбор между дистрибутивами не критичен, для сайта это несущественная разница в ракурсе хостинг площадки, но ради экономии диска и скорости следует выбрать то, что привычнее администрируется.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета