Выбираем качественный и стильный стол

Выбираем качественный и стильный стол

Обеденный стол необходим на каждой кухне, где люди привыкли делиться горестями и радостями. Как не ошибиться с выбором стола? Он должен быть комфортным и очень удобным. Когда помещение большое, размеры мебели и габариты бывают разными. Всю мебель можно поставить вдоль стены, тогда стол размещается напротив. Если по-другому – лучше поставить его в центре кухни. От стиля помещения зависит дизайн стола. Модели из камня и массива древесины хороши в любом интерьере, с любым стилем сочетается стекло, а металлические и пластиковые столы хорошо смотрятся в дизайнерских проектах. Для средней кухни лучше выбрать овальный стол, поскольку отсутствие углов освободит пространство для маневров, позволит посадить больше людей. В маленькой хороши круглые со стеклянной столешницей.

Каким должен быть стол?

Материал столешницы выбирают от назначения предмета мебели. Для обеденного стола подходит дерево. Для готовки пластик, на котором можно располагать продукты, но на него влияет горячая посуда и агрессивные средства. Камень выдержит все, включая механические воздействия. Самые стойкие столешницы из металла и тримплекса, на нем можно паять. Хорошее решение для маленькой кухни стол трансформер с дополнительной столешницей, которая значительно расширяет стол. Выбор влияет на аппетит, интерьер, настроение семьи. За хорошим столом еда в удовольствие. К выбору стола следует отнестись ответственно и сделать это можно только на http://www.bandb.ru/categ2.php?id=435. Вычисляем сначала стороны столешницы, сначала определяемся с числом людей, которые будут сидеть за ним. Оптимальное число 3-9. Когда необходимо больше, приставьте второй или выберите раскладной.

Что учитывать при выборе?

Определяемся с шириной, оптимальной является 80-105см. Менее широкий стол трудно сервировать, за широким некомфортно общаться, трудно дотягиваться до блюд. Решаем, как поставим стол. От края до стены метр. Только для стула достаточно 70см. Форма изменит стиль кухни, повлияет на обеденную зону. Прямоугольный стол универсален, поскольку устанавливается в середине или придвигается к стене. Квадратный рассчитан на четверых. Если людей больше – лучше выбрать прямоугольный. Бывают необычные стеклянные столы, которые ближе к овальным, и выбирать их необходимо соответственно. Большой популярностью пользуются круглые столы, которые выглядят аппетитно. Не нужно обходить углы, нельзя удариться. Стол должен быть влагостойким.

Tags:

Комментарии закрыты.

Рубрики