Выбираем качественный принтер

Выбираем качественный принтер

Способов формирования изображения есть множество, но сегодня массово используются лазерная и струйная печать. В чем отличие формирования изображения у принтеров? Лист бумаги в лазерных устройствах посыпается тонером – цветным и черным. В местах, где бумага наэлектризована, к ней прилипает тонер. После этого ее нагревают и тонер приваривается. Изображение у струйников – это микрокапли чернил, выбрасываемых головкой принтера. Здесь мы поговорим о выборе струйного принтера на lucky-print.biz. В зависимости от технологии, меняется сфера использования принтеров. Когда печатать нужно много и высококачественное цветное изображение не нужно, то используется лазерный принтер. Хороший ресурс расходников, дешевая эксплуатация, высокая скорость печати говорят в пользу лазера. Недостатком является высокая стоимость печати. Для тех, кто не очень много печатает или редко, больше подойдет струйный принтер.

В чем преимущества и недостатки струйного принтера?

Достоинства струйного принтера не ограничиваются дешевизной устройства. Все производимые модели струйных принтеров, включая наиболее дешевые, печатают в цвете фотографии и графики, не уступающие фотолаборатории. Струйные принтеры с этой задачей справляются лучше лазерных за исключением профессиональных моделей, с которыми бытовой струйный выступает на равных. Струйные принтеры имеют свои недостатки. У них сильно завышен ресурс картриджей. Если написано, что чернил достаточно для 200 страниц, то имеется в виду их 5% заполнение: текст, отпечатанный в два интервала. Фотографий можно сделать 10-20 листов А4, что получается очень накладно при стоимости картриджей 500-1500. В основе струйной печати нанесение на бумагу капель краски необходимого диаметра и в нужном месте.

Выбираем качественный принтер

Какие используются технологии?

Принцип остается неизменным со времени изобретения струйного принтера, но детали процесса постоянно совершенствуются и изменяются. Современные модели выбрасывают миллионы капелек, создавая ровное и гладкое изображение. Чтобы точки сделать менее заметными, разработан набор технологий. К четырем основным цветам, формирующим изображение, добавлены светло-малиновый и светло-голубой, что делает более плавными цветовые переходы. Тенденция повышения числа цветов наблюдается и сегодня, но делается это не для плавности перехода, а для расширения цветового диапазона. Canon, например, добавила красную и зеленую краску, чтобы оттенки этих цветов были более насыщенными. В Epson убраны светлые цвета и добавлены глянец, красный, синий, серый. Получается эффект фотографии под глянцем.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета