Выбираем качественный телевизор

Выбираем качественный телевизорКакой телевизор купить в 2017? Для ответа необходимо посмотреть главные характеристики и возможности реализуемых моделей. Следует учитывать свои предпочтения, отзывы. Это позволит выбрать оптимальную модель. Среди производимых телевизоров большинство выпускаются по ЖК технологии. Экран –  ЖК и  подсветки в формате LCD и LED. Причем, первый вариант, когда подсветка производится флуоресцентными лампами, в другом случае светодиодами. К ЖК часто относят лишь версию LCD, но это неправильно. Модели с LED обладают лучшими характеристиками, контрастным изображением. LED миниатюрнее и долговечнее, это дает возможность дольше эксплуатировать ТВ с тонким корпусом. Самые инновационные – технологии OLED, в которых используются органические светодиоды. Они излучают свет под действием тока.

Какие характеристики экрана?

С подобной технологией можно выполнять сверхтонкий корпус с отличной реалистичностью, неограниченным обзором. Большому распространению технологии препятствует стоимость и недолговечность. Данные технологии создали изогнутые экраны, которые  имеют большую резкость, объемность, а также обзор. Обычной частоты 60Гц достаточно для неподвижной картинки, но для динамичных сцен частота нужна от 120Гц. Следующий параметр, важный для динамики – отклик пикселя. У множества телевизоров эта величина 5мс. В старых моделях при большей величине на картинке пробиваются шлейфы. Как показывает рынок, многие производители выпускают формат 4К, опережающий время из-за ограниченности контента, отвечающего подобным требованиям. 2017 должен удовлетворить пожелания большинства пользователей.Выбираем качественный телевизор

Как выбрать ТВ?

В 2017 внимание производителей акцентируется на интеграции приложений, удобстве интерфейса, повышении совместимости с технологическими новинками, мощных процессорах. Желательно, чтобы новый ТВ поддерживал Smart TV, что гораздо расширит область использования устройства. Ограниченной будет технология 3D из-за недостатка контента, головокружения и тошноты при просмотре. Некоторые больше рекомендуют для просмотра в 3D посещать кинотеатры. Если приобретаете 3D телевизор, выбирайте модель до 42 дюймов, так как расстояние до экран должно быть 5 метров. Когда в доме маленькие дети, просмотр доступен в упор, то необходимо устройство, способное выводить небольшой формат, отключая пространство.

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета