Выбираем качественный тепловентилятор

тепловентилятор ценаЧаще всего электрические тепловентиляторы используются в гаражах, рабочих мастерских, магазинах, офисах, в квартирах. Их особенность в возможности обогрева помещения потоком воздуха. Оборудование используется в любой сезон. Тепловентилятор имеет нагревательный элемент и лопасти. Нагреватель бывает в виде спирали, кварцевым, галогенным, керамическим. Прибор отличается бесшумной работой, воздух не сушат, подойдут для использования в квартире. Напольные устройства имеют устойчивые колеса и ножки. Подобный тепловентилятор можно поставить в удобное место и наслаждаться прохладой или теплом. Настенные имеют узкий корпус и напоминают сплит систему. Когда помещение маленькая, прибор, закрепленный на стене, сэкономит место. Переносные модели имеют компактные размеры и ручки для удобства переноски.

Какие бывают устройства?

Тепловентиляторы выпускаются различной мощности. Для небольшого помещения оптимальная мощность модели составляет 1 кВт. Модели по типу управления бывают электронные и механические. Электронные удобнее в применении, поскольку обладают  дисплеем, отображающим текущие настройки, оснащаются пультом ДУ. Обратите внимание при выборе вентилятора на число режимов нагрева, большее их количество позволяет  создать более комфортную температуру. Приобрести нужный по мощности, типу установки, форме тепловентилятор цена которого зависит от всех этих факторов, можно разместив заказ или позвонив менеджеру. Популярность бытовых тепловентиляторов связана с относительной доступностью и дешевизной, приобрести их можно в любом магазине. Модели приборов для обогрева отличаются, кроме цвета, внешнего вида и марки, сроком службы и эксплуатационными характеристиками.

Как работает устройство?

Выбираем качественный тепловентиляторСоздаваемый вентилятором, поток холодного воздуха поступает на нагревательный элемент, нагревается и подается в помещение. Стационарные устройства имеют поворотное устройство, оно позволяет эффективно распределять нагретый воздух. Главные преимущества тепловентилятора – возможность быстро поднять температуру до комфортных значений. В теплый сезон можно применять тепловентиляторы, как обычный вентилятор. Независимо от способа установки, размеров, мощности, любой тепловентилятор включает корпус,  элемент и вентилятор. Корпус выполняется из металла и  пластика. Нагревательный элемент бывает керамическим, спиральным или трубчатым. Спиральный нагревательный элемент выполняется из нихрома, который наматывается на  основание.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета