Выбираем керамическую плитку

Выбираем керамическую плитку

Плитку для ванной комнаты выбирают, как правило, нескользкую, эстетически привлекательную, устойчивую к влаге. Керамическая имеет еще множество преимуществ. Это натуральный материал, при производстве которого применяется различных сортов глина, подвергается термической обработке. Керамическая плитка для ванной на https://sanroom.by/plitka-keramicheskaya/ нетоксична, поскольку все вредные вещества удаляются из глины в процессе термообработки. Аллергических проявлений подобная плитка не вызывает. Плитка отличается устойчивостью к загрязнениям, сверху покрывается слоем глазури, который не позволяет скапливаться грязи. При профессиональной укладке плитка прослужит долгое время, она пожаробезопасна, не поддерживает горение и сама не горит, со временем не меняет цвет. Многообразие декора позволяет на свой вкус украсить ванную комнату.

Какие преимущества имеет плитка?

Плитка керамическая среди отделочных материалов занимает почетное место. Ей отдают предпочтение при ремонте жилых помещений, кухонь, ванных комнат. Популярность плитки связана с ее особенностями, поскольку она представляет собой обожженные в печи глиняные пластины. Подобное производство безопасно для окружающей среды, безвредно для человека. В отличие от металла или дерева, плитка не портится от воздействия холодной и горячей воды, пара, на солнце не выгорает. Не собирает неприятные запахи и пыль, не нуждается в тщательной и частой чистке. При помощи специальных средств легко моется. Кафель не горит, что делает его идеальным для укладки стен и пола вокруг печи или камина. Сегодня можно приобрести плитку на любой вкус, включая произведения от известных дизайнеров. Стоимость подобной продукции намного выше.

Выбираем керамическую плитку

 

Сколько стоит плитка?

Покупатели, затеявшие ремонт, желают приобрести плитку недорого. На ее стоимость влияет торговая марка, сложность дизайна, материал изготовления. В интернет магазине можно купить недорогую плитку отечественных производителей, а также плитку из Европы, которая стоит гораздо дороже. В любой категории можно подобрать подходящий вариант. Кафель или керамика – наиболее распространенный отделочный материал для стен и пола внутри помещений. Делают его с помощью обжига смеси глины, минералов и песка. Узнают керамику по глянцевому яркому покрытию. Она позволяет изготовлять материал любой фактуры и цвета, стоит такая плитка недорого. Повышенную прочность и отличный внешний вид сочетает клинкер, который обжигается при высоких температурах, получает непористую плотную структуру, становится устойчивым к низким температурам и влаге.

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета