Выбираем спиннинг на щуку

Выбираем спиннинг на щукуРыболову для успешной ловли щуки на приманку необходим спиннинг, выбор которого для ловли щуки —  ответственное мероприятие. Когда удилище будет неподходящее, рыбалка превратится в мучение. Спиннинг для ловли щуки выбирают по трем характеристикам: пригодность для хорошей подсечки любого размера рыбы, для проводки приманок, для заброса приманок. Кидучим пулятором может быть бланк с эустра фаст строем или с медленным. Данный параметр зависит от конусности бланка, мощности комля, длины спининга. На кидучесть конкретной модели оказывает влияние высота ножки катушки и фурнитура спиннинга. Следует определиться, для какой ловли применяется спиннинг. Чем больше вес приманки и сопротивление в воде, тем спиннинг должен быть более дубовым. Дубоватого бланка требуют отдельные виды проводки – рывковый джиг, твичинг.

Как выбрать снасть?

Жесткость спиннинга называют строем, но вещи это не идентичные. Жесткой бывает палка с медленным строем, а также толстыми стенками. Дубоватый спиннинг, не относящийся к быстрому строю, можно признать жестким. Зачем рыбаку на щуку нужен жесткий спиннинг? Щука имеет костистую пасть, твердую. Когда крючок приманки не провалился в жабры и не зацепился за щучий язык, то нереально мягким удилищем качественно подсечь хищника. Трофей у Вас будет сходить в самом начале вываживания, что бывает обидно. Для ловли щуки в качестве первого спиннинга рекомендуется применять углепластиковый спиннинг 240 см. Вы через некоторое время наберетесь опыта и использовать будете несколько удилищ, в зависимости от условий и приманки. Правильно подобранная снасть позволит ловить щуку и других хищников – голавля, окуня, жереха, судака.

Как выбирать спиннинг?

Выбираем спиннинг на щукуПри выборе спиннинга на щуку следует обратить внимание на параметры: удилище, передаточное число катушки, размерность катушки, чувствительность катушки, строй удилища, тест, длина, материал. Главное, на что следует обращать внимание, строй, материал, тест и длина удилища спиннинга. Современные изделия выполняют из углепластика, стеклопластика, композитных материалов. Многие рекомендуют на щуку применять удилища из среднемодульного графита или углепластика. Удилище 240 см подходит идеально для ловли с лодки и с берега. Длину удилища необходимо выбирать, исходя из места ловли. Если это рыбалка с берега, то понадобятся дальние забросы, длина должна быть до 330 см. При чередовании подойдет удилище до 240 см. Для ловли щуки необходимо выбирать тест 5-25г. Подобный диапазон позволит применять любые приманки.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета