Выбираем стильную кухню

Выбираем стильную кухню

Кухня является сложным дизайнерским объектом. Это единый организм, который должен органично работать. Чтобы сделать образцовую кухню, которая соответствует запросам хозяев, их финансовым возможностям, следует тщательно отнестись к выбору и заказу мебели для кухни. Сначала необходимо спланировать помещение, учитывая его площадь, размещение окон и дверей. Есть несколько вариантов композиции. Один из вариантов – размещение модуля в центре, в котором находится варочная поверхность и др. Подобная планировка эффектна и удобна, но для нее необходимы достаточные площади. Вариант полуострова предполагает выступающую часть с полноценной барной стойкой. Наиболее распространенный вариант – это линейная кухня, которая устраивается в малых по площади или вытянутых кухнях. Для этих целей подойдет и кухня буквой Г. Модули могут находиться в равностороннем треугольнике. Кстати, рекомендуем вам купить кухни в Минске здесь.

Как выбрать мебель?

Для повышения функциональности модули дополняются измельчителями отходов, встроенными часами, корзиной каруселью, баром. Все они удорожают меблировку, но любой дизайнер будет их предлагать. Тщательно проработайте эти вопросы и выберите необходимые опции, а мы постараемся помочь в этом. Обратившись в компанию, Вы увидите два отдела, занимающиеся поставкой витражей, столешниц, фасадов, а также контейнеров для отходов, смесители, бытовую технику. Но начинать следует с выбора мебели, которая должна быть практичной. Для нее подойдет не любой материал, поскольку в кухне имеется повышенная влажность и температура, мебель может бояться пара или быть слишком сложной в уходе. Перед приобретением поинтересуйтесь материалом, из которого выполнен корпус, столешница и фасад. Остановимся на вопросе материала.

Выбираем стильную кухню

Как выбрать материал?

Корпус специализированной мебели выполняется, как правило, из МДФ и ДСП, массива дерева. Самые удачные кухни делают из натурального дерева, подобные наборы мебели не деформируются, устойчивые и прочные, эксплуатируются долгое время. Современная мебель обрабатывается водоотталкивающим составом. Более бюджетный вариант мультиплекс, который устойчив к высоким температурам и влаге, по свойствам не уступает дереву. Гораздо дешевле стоит МДФ, отличается долговечностью и практичностью, это спрессованная древесная стружка. МДФ пропитывается смолами, придающими водонепроницаемость и прочность. Материал по устойчивости и прочности превосходит иногда натуральную древесину. ДСП похож на МДФ, но не такой долговечный. Некачественный материал размокает на стыках, но современные изделия подобных недостатков не имеют.

Tags:

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета