Выбираем хорошее сетевое хранилище

EMC PX2-300D ProОтносительно недавно компания Lenovo выпустила новое сетевое хранилище EMC PX2-300D Pro, установленное в компактный настольный форм-фактор, благодаря чему оно пользуется большой популярностью, ведь не смотря на свои небольшие габариты, сетевое хранилище является производительным. В первую очередь его могут использовать офисные сотрудники, и небольшие компании, а вот для крупного бизнеса оно вряд ли подойдет, не смотря на свои впечатляющие характеристики.

Характеристики устройства

В первую очередь стоит учесть, что данное хранилище оснащено двухъядерным процессором Intel® Atom Dual Core D525, благодаря чему устройство способно выполнять даже сложные задачи, к примеру, данное хранилище имеет возможности обеспечить доступ к данным более чем 50 пользователям одновременно. К тому же, хранилище имеет 2 Гб оперативной памяти, поэтому вы вполне можете рассчитывать  на бесперебойную работу устройства. Максимальный объем хранилища составляет 6 Тб, то есть памяти вполне хватит для хранения данных крупного офиса.  Данные резервируются в память при помощи программного обеспечения Acronis. К тому же, имеется программа True Image Lite 2013, при помощи которой можно восстановить любую информацию, которая была удалена, или стерта из-за ошибки устройства, или непредвиденных неполадок, которые могут возникнуть.

EMC PX2-300D ProРабота сетевого хранилища

Главным преимуществом сетевого хранилища EMC PX2-300D Pro является бесшумность, ведь уровень шума не превышает 28 Дб, благодаря чему хранилище можно установить прямо в офисе, ведь оно не будет препятствовать работе сотрудников. К тому же,  стоит учесть, что хранилище является экономически выгодным, так как потребляет мало электроэнергии, не более 40 Вт, поэтому вы можете одновременно установить несколько таких устройств, ведь они не очень требовательные. Данное хранилище можно также использовать в качестве видеоархива, и подключить его для коммутации с видеокамерами. Одновременно к архиву можно подключить 16 видеокамер, то есть, можно создать полноценную систему видеонаблюдения. Многие боятся, что такие устройства не подойдут для хранения важных  данных, однако это совсем не так, ведь сетевое хранилище оснащено мощным антивирусом McAfee VirusScan Enterprise, который постоянно проверяет сохраненные данные, и удаляет все угрозы, в том числе шпионские программы, если они будут обнаружены.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета