Выбор видеокарты для майнинга

Выбор видеокарты для майнинга

Майнингом называют процесс по добыче криптовалюты. Это способ получения криптовалюты, основанный на мощности процессора и видеокарты. В какой-то степени майнинг можно сравнить с раздачами на торрентах. Майнингом может заниматься каждый, но заработок криптовалюты будет зависеть от производительности оборудования и товары для майнинга сегодня доступны каждому желающему.
Первым делом понадобится мощная видеокарта. Конечно, необходимо отдавать предпочтение самым последним моделям. Так как майнинг предусматривает повышенное и нестандартное использование видеокарт, то ключевым решением по выбору карты является её коэффициент полезного действия. В майнинге под КПД понимают соотношение энергопотребления и хэшрейта (мощности). Вторым важным условием при выборе карты для майнинга является её рентабельная способность. Облачный майнинг- это когда майнеру сдают в аренду все необходимое для этого оборудование.

Как выяснили опытные майнеры, видеокарты на чипе AMD подходят лучше, нежели Nvidia, хоть и карты AMD потребляют гораздо больше электроэнергии.

Есть 5 самых главных характеристик, которые помогут в выборе видеокарты для добычи криптовалюты:

  1. Объём видеопамяти. Здесь на 100 процентов действует принцип, чем больше — тем лучше, поэтому лучше начинать рассматривать видеочипы с объемом памяти от 2 гигабайт.
  2. Охлаждение карты. Является самым важным пунктом, ведь от охлаждения зависит мощность видеокарты.
  3. Разрядность шин. Тут не стоит делать выбор на 128 битах, этого точно не хватит для добычи криптовалюты, поэтому нужно начинать изучать модели с 256 битами.
  4. Скорость памяти. Здесь явным лидером будут карты с памятью DDR5, по своим потребительским мощностям и энергопотреблению они не имеют аналогов.
  5. Разгон. Первоначально видеокарты работают только на 70-80 процентов, но если имеется возможность разгона, то карта прибавит в мощности еще процентов 20-30, что положительно скажется на скорости её работы.

Преуспевающие майнеры использует одновременно сразу 4 видеокарты, желательно чтобы они были одинаковыми. Самыми топовыми представителями рынка видеокарт для майнинга криптовалюты являются следующие 7 наименований: 3 от Nvidia (GTX1060, GTX1070, GTX1080) и 4 от AMD (RX470, RX480, RX580, FURY X).

Ключевым фактором остается окупаемость вложений, сделанных в сборку так называемой фермы, потому нужно рассчитать все возможные дополнительные затраты и затраты на электроснабжение данной фермы.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета