Выбор мангала – все за и против

Выбор мангала – все за и против

С появлением первых лучей солнца люди выбираются на дачу, на природу, поближе к воде. Все это непременно сопровождается приготовлением вкусного шашлыка. Прежде чем открывать теплый сезон, нужно приобрести качественный и хороший мангал. Они бывают чугунные, стальные, но как разобраться и выбрать действительно то, что нужно? Изучить возможные варианты и купить мангал в Киеве можно на сайте Канада Печи. Тут представлены разнообразные модели, которые подойдут как для дома, так и для выездов на природу.

Материал и свойства

Самым, что называется добротным и надежным считается чугунный мангал. Он выдерживает высокие температуры горения, не впитывает в себя жир и долго служит. Однако, стоит сразу учитывать, что такой мангал очень тяжелый и стоит дорого. Взять его с собой вряд ли удастся. Этот вариант подойдет для двора дома и дачи. В качестве варианта проще, можно рассмотреть модели из нержавеющих материалов. Такой мангал можно взять с собой, и он обойдется не слишком дорого. Но не стоит надеяться, что он прослужит слишком долго. Нержавейка со временем может перестать хорошо держать тепло, а также начать деформироваться под воздействием высоких температур.

Если в планах готовить не только мясо, то можно рассмотреть вариант из глины. В таком мангале можно выпекать и запекать различные блюда.

Мангал стоит подбирать по глубине и ширине. Тут сразу придется учитывать максимальный объем порций, который следует готовить. Что же касается высоты, то тут тоже важны расчеты. Этот показатель стоит подгонять под рост повара или того человека, который будет готовить. Оптимальная высота — чуть более 80 сантиметров.

Конструкции мангала

  • мангал, который разбирается (его, как можно догадаться, стоит использовать во время выезда на природу);
  • цельные мангалы (они подойдут для сезонного использования, и такую модель не придется каждый раз собирать и разбирать);
  • большие мангалы (их устанавливают на постоянный основе, они большие, надежные и подходят для приготовления сразу нескольких порций, имеет полный комплект необходимого оборудования).

При покупке стоит сразу учитывать цели и объемы пищи, которую нужно будет готовить. Основываясь на таких показателях, стоит переходить к стоимости, материалу и размеру мангала. Не плохо было бы обратить внимание и на ножки — они должны быть прочными и устойчивыми. Также стоить помнить и о весе оборудования.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики