Выгодно ли покупать продукты через Интернет

покупать продукты через ИнтернетЗаказ в один клик – заманчивая возможность не тратить силы и время на хождение по магазинам. Но одно дело, когда речь идет о товарах промышленной группы, и совсем другое – продукты питания. В чем плюсы и минусы продуктовых интернет-магазинов?

 Кто они – заказчики продуктов питания на дом?

Прежде всего, нужно разграничивать, что понимается под интернет-заказами еды. Речь идет не о доставке готовой пищи (пиццы или суши), а именно о продуктах. Особенно привлекательно, когда предлагаются хорошие скидки. Приятно купить тушенку по цене существенно ниже, чем на прилавках торговой сети. Еще дешевле будет, если вами приобретается тушенка оптом, как и все остальные интересующие позиции. Рассчитаться за покупку можно как при доставке, так и онлайн-платежом.

Купить тушенку оптом в Москве по цене производителя

Такие интернет-покупки делают, в основном, в трех случаях: когда надо купить много и везти домой тяжело; нет магазинов поблизости или не устраивает их ассортимент; нет времени или возможности отлучиться из дома или с работы.

Чем интернет-магазин отличается от обычного?

Интернет-магазины существуют как самостоятельно («Утконос», «Служба доставки 77», «Продукторг»), так и входят в состав крупных торговых компаний («Седьмой континент»).

Купить тушенку по цене ниже рыночной с доставкой по РоссииБольшинство интернет-магазинов продовольствия торгуют не только едой, но и товарами для детей, быта, домашних животных. Львиная доля всех онлайн-ритейлеров находится в Москве, но подобные услуги все больше проникают и в регионы. Еще в 2014 году этот рынок оценивался почти в 16,7 млрд. рублей и продолжает активно расти.

Но следует помнить, что розничная интернет-торговля очень ограничена территориально и по срокам исполнения заказа (от четырех часов до суток), а также по объему (иногда и весу) минимального и максимального заказа. Причем, сумма чека, чтобы доставка была бесплатной, – весьма велика и может доходить до семи тысяч рублей. Поэтому сразу уточняйте, во сколько обойдется услуга курьера.

Рекомендуется также по приезду доставщика в его присутствии проверить наличие всего, что заказано, и, если есть время, — сроков годности.

Покупать у производителей выгоднее!

Сегодня предприятия пищевой промышленности активно осваивают продажи через Интернет. Тушенка оптом по цене производителя – всегда дешевле, поскольку нет розничных наценок. К тому же, здесь практически не бывает ограничений по дальности доставки – заводы работают с транспортными компаниями по всей России. Больше того, тушенка, цена которой у предприятия-изготовителя всегда выгоднее, может быть привезена в Москве и Московской области бесплатно. По подобному пути идут очень многие заводы не только в мясоконсервной промышленности.

Наконец, в отличие от розничных интернет-магазинов продуктов, заводы могут предлагать дополнительные бонусы. Например, пятипроцентную скидку по субботам на любую продукцию. Действующие же сезонные акции – еще один повод работать непосредственно с заводом.

Приятных покупок!

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета