Вячеслав Владимирович Кантор

Вячеслав Владимирович КанторВячеслав Владимирович Кантор – довольно известная медийная личность. Его позиционируют как международного общественного деятеля, который активно участвуюет в продвижении идей взаимоуважения и толерантности в современном мире. Он предприниматель и филантроп, принимает участие во время обсуждения и выработи решений проблем касающихся распространения ядерного оружия, то есть занимается вопросами предотвращения ядерной катастрофы. Кантор — занимает пост президента международного форума в Люксембурге, основная цель которого заключается в предотвращении ядерных катастроф, Европейского еврейского конгресса (ЕЕК), а также фонда «Всемирный форму памяти Холокоста», плюс к этому он председатель еврейского фонда в Европе и споредседатель совета по толерантности и примирению.

Рейтинг Форбс

Данный журнал оценил состояние общественного деятеля в 2,4 миллиарда долларов, следовательно он занимает 41 строчку в общем рейтинге бизнесменов Российской Федерации и 810 в мировом.

Биографические данные

Вячеслав Владимирович родился в сентябре 1953 года в столице России. Учился в Московском авиационном институте, паралельно занимаясь научной работой. По итогам его исследований была опубликована статья, которую он написал вмести с академиком Алфёровым.

В 1989 году занял пост гендиректора предприятия «Интелмас». Именно в период его работы, то есть под его руководством были установлены самые первые компьютерные сети на территории страны, в том числе они внедрялись и в подразделение Академии наук. Уже в середине 93 года он занял пост главы компании с агрохимической направленностью «Акрон». До 2000 года, он выполнял функции советника председателя совета Федерации, по экономическим вопросам.

Общественная деятельность

С 2007 года он занимает пост президента в ЕЕК, одной из самых больших светских организации мира, которые представляют интересы еврейского сообщества. Сам Кантор позиционирует себя как главного дежурного в Европе по еврейской улице. Центральные задачи, которые он ставит перед собой, состоят в первую очередь в поддержке и развитии жизни евреев на территории Евросюза, в осуществлении реституции имущества евреев, борьбе с антисемитизмом и ассимилиции, укреплении национальной идентичности, сохранении традиций еврейского народа и воспитании национальной гордости среди молодого поколения.
Кантор является одним из самых влиятельных представителей еврейскойго народа современности. В рейтинге он обогнал президента, члена американского Конгресса, и других общественных и политических деятелей.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета