Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Моше КанторРодился и вырос Кантор в Москве, закончил МАИ в 1976, а с 1981 кандидат наук в сфере АСУ космическими аппаратами. Возглавляет Акрон, который является мировым производителем минеральных удобрений. Первый актив Группы приобрел в 1993. Это российское госпредприятие по производству азотных удобрений, бывший Азот. Кантор женат, имеет дочь и четырех сыновей. Вячеслав Моше Кантор предприниматель, филантроп,  международный общественный деятель, активно продвигает идеи взаимоуважения и толерантности в современном мире, участвует в выработке решения предотвращения ядерной катастрофы и обсуждении нераспространения ядерного оружия. Владелец Акрона и других предприятий представляет крупнейш9ую химическую группу по выпуску минеральных удобрений.

Какое место в рейтинге занимает Кантор?

Кантор является президентом еврейского конгресса Европы и его фонда, президент Фонда памяти Холокоста, Люксембургского антиядерного форума. Состояние Кантора журнал Форбс оценивает в 2, 3 млрд USD, ставит в рейтинге российских бизнесменов на 39 место и в мировом рейтинге на 546. Преимущественное проживание за границей, правительственные связи, размер состояния, коллекционирование лошадей и живописи позволяют называть Кантора российским олигархом. После окончания МАИ Вячеслав Кантор занялся научной деятельностью, которая связана с проектированием космических аппаратов. На основании исследований спроектирован отражатель, который применялся для освещения Земли, для решения прикладных задач. Логичным продолжением этого проекта была реализация космического эксперимента с запуском и развертыванием двух спутников-отражателей.Вячеслав Моше Кантор

Чем занимался Кантор?

В 1989-1993 – гендиректор совместного предприятия Интелмас. Одни из первых российских компьютерных сетей были внедрены Кантором. Агрохимическую компанию Акрон возглавил в 1993. В 1996-2000 был советником по экономическим вопросам. С 2000 – президент института корпоративной реформы – организации, которая объединяет представителей академического и делового сообщества, политических деятельностей. Деятельность института направлена на улучшение имиджа и инвестиционного климата в России. В 2001 под руководством и по инициативе Кантора создан музей авангардного искусства. Его экспозиция содержит сотни произведений искусства, включая картины еврейских художников, шедевры скульптуры и графики, фотографии. Коллекции музея представляют большую ценность и признаны за рубежом.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета