Вячеслав Моше Кантор

Вячеслав Моше Кантор

Миллиардер Вячеслав Моше Кантор – первый россиянин, возглавивший ЕЕК в 2007. Кантор за свою деятельность получил признание в мире, поскольку является бессменным приверженцем терпимости в многонациональном современном обществе, включая различные социальные слои, вероисповедания и нации. Он отметился непримиримым борцом с антисемитизмом и нетерпимостью, экстремизмом, терроризмом. Кроме ЕЕК, Кантор занимает различные посты. Он глава благотворительных фондов, а также общественных организаций, связанных с безопасностью, родился в в 1953, получил техническое образование в авиационном институе, стал кандидатом наук, работал в науке начальником лабораторий. Научный работник изменил планы с появлением в стране рыночной экономики.

Чем занимается Кантор?

В 1993 он владелец завода Азот. За несколько лет сделал предприятие процветающим, расширил деятельность. Предприятие превратилось в холдинг, который присоединил несколько заводов и стал ведущим производителем минудобрений. Сегодня холдинг активно развивает другие направления деятельности. Инновационное направление – выпуск редкоземельных металлов из отходов предприятий – производство с огромным экономическим значением. Успешные проекты отмечены правительственными наградами за многолетнюю деятельность. Кроме бизнеса, Кантор много времени уделяет социальными вопросам, связанным с прогрессом заводов на территориях их размещения. Много времени Кантор отдает общественной работе, включая международный уровень. Актуальные темы —  безопасность, снижение террористических угроз.

Какой общественной работой он занимается?

Моше Кантор является автором безопасной толерантности, ее он противопоставил европейской терпимости, которая вызвала миграционный кризис, при котором экстремистские организации почувствовали безнаказанность, благодаря европейской толерантности. До председательства в ЕЕК, он возглавлял Российский ЕК. Отстаивание интересов, справедливости, постоянная память о Холокосте направляют деятельность ЕЕК. Прдседатель ЕЕК встречался с Папой. На встрече обсуждалось множество вопросов, Моше поблагодарил Ватикан за нравственную позицию по терроризму. На встрече затрагивались вопросы уничтожения общин. Большое внимание на переговорах связано с межрелигиозной работой. Кантор входит в ТОП влиятельнейших евреев.

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета