Газовый котел и его предназначение

Газовый котел и его предназначениеГазовый котел представляет собой специальное устройство, которое необходимо для того, чтобы активно получать тепловую энергию в целях отопления различного рода помещений и объектов, независимо от их назначения. Кроме того, газовые котлы активно используются для того, чтобы нагревать воды для хозяйственных или каких-то других целей с помощью сгорания топлива газообразного типа. Как правило, именно в качестве такого топлива выступает один из природных газов: либо пропан-бутан, либо метан. Сейчас газ во многих регионах — это наилучший вид топлива, поскольку он довольно дешевый, легкий в использовании, экономичный и доступный с целью автоматизировать газовые котлы.


Типы котлов

 

На сегодняшний момент котлы разделяются на множество различных типов по разнообразным признакам.Например, по месту размещения газовые котлы могут быть как напольными, так и настенными.Что же касается функциональных возможностей, в этом плане котлы делятся на одноконтурные и двухконтурные.По типу тяги такие котлы могут быть как с естественной, так и с принудительной тягой.Газовые котлы также могут разделяться по типу розжига. В таком категории есть котлы с пьезорожигом и с розжигом электронного типа.И последнее, на что могут быть разделены такие котлы — это то, насколько полно использование энергии. В данном случае, газовые котлы могут быть конвекционными, то бишь традиционными, а также конденсационными.

Газовый котел и его предназначение

Принцип работы газовых котлов

 

Что же принципа работы газовых котлов, он заключается в том, что включается пьезо или же электронный розжиг в тот момент, когда газ подается к котлу. Благодаря искре, естественно, зажигается запальник, который имеет свойство постоянно гореть. Газ не может подаваться в том случае, если запальник не горит, поскольку в таком случае газ может просто напросто взорваться и отрицательно повлиять на человека, а то и унести его жизнь. Именно благодаря запальнику должна загореться основная горелка, греющая носитель тепла в котле до температуры, которая задана термостатом. Потом уже автоматически горелка отключается. В том случае, если в котле температура начинает стремительно падать, то термодатчик термопара отдает клапану команду того, что он должен открыть подачу газа, после чего горелка вновь зажигается.

 

Категории: Интернет

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета