Где лечиться — в стационаре или дома?

Где лечиться — в стационаре или дома?

Согласно официальной статистике, в нашей стране 3,5 населения страдают алкогольной зависимостью. Это люди, состоящие под наблюдением у наркологов. Очевидно, что к районному наркологу попадают люди, не способные оплатить анонимную помощь или после белой горячки. Дело в том, что в состоянии горячки больного госпитализируют в психиатрическую больницу.

Медицинские сведения поступают в районное наркологическое отделение, после чего больной должен посещать нарколога 3 года. Неудивительно, что пьющие люди, сохраняющие хотя бы крупицы критического мышления, стараются обращаться в платные медицинские центры. Их интересует, как лечить алкоголизм амбулаторно — подробнее можно прочитать отдельно. Такие люди следят за своим состояние здоровья, регулярно проходят медицинское обследование. Они хотят убедиться, что с их здоровьем не все так плохо.

Частные медицинские клиники оказывают помощь на платной основе. Врач может приехать на дом. Такой вид помощи подходит людям, которые пили не слишком долго и не слишком много. В данном случае риск осложнений, возникающих при отмене употребления спиртных напитков невелик, больной не нуждается в постоянном наблюдении. Ему нужно лишь облегчить свое состояние.

Если же больной пил долго и непрерывно, капельница при запое http://neva-clinic.ru/капельница/ — должна ставиться только в клинике. В противном случае, без круглосуточного медицинского наблюдения у больного может развиться инфаркт, инсульт, делирий. Последствия всем понятны. В стационаре все осложнения устраняются на этапе зарождения.

На снятие симптомов абстиненции обычно уходит около недели. Именно в этот период может развиться и белая горячка — состояние, при котором больной перестает ориентироваться во времени и пространстве, он не в силах отличить реальность от своих галлюцинаций. Человек становится агрессивным, нападает на окружающих, причиняет вред себе. Еще раз подчеркнем, что стационар позволяет всего этого избежать.

На следующем этапе больной получает поддерживающую медикаментозную терапию. Она помогает снизить тревогу и беспокойство, нормализовать сон, существенно снизить влечение к алкогольным напиткам. Исключить риск возвращения к спиртным напиткам на определенный срок помогает долгосрочная защита от употребления алкоголя: химзащита, кодирование, имплантация «Эсперали». В случае нарушения режима трезвости врач предупреждает о возможности тяжелых последствий, вплоть до летального исхода.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета