Где можно посмотреть фильмы в хорошем качестве?

Где можно посмотреть фильмы в хорошем качестве?К Вашему вниманию кинотеатр с хорошим качественным кино на http://seasone.ru/. Фильм «12 разгневанных мужчин»: стратегическое убеждения и культура лидерства. Может ли один человек убедить одиннадцати? Звучит не слишком обнадеживающе. Однако в фильме «12 разгневанных мужчин» все происходит именно так. Как меньшинство может изменить мнение большинства?

Один против одиннадцати

Сценарий фильма написан в 1954 году — на пике Холодной войны и маккартизма, когда получил угнетение один из фундаментальных американских принципов — дать большинстве возможность высказаться. По словам Артура Мартиросяна, именно этот принцип является ключевым для картины, ведь был одним из болевых точек общества того времени.

«12 разгневанных мужчин» — малобюджетный фильм, созданный с помощью минимальных средств: одна комната, две камеры. Но это вовсе не мешает ему захватывать и побуждать к размышлениям. Мы смотрим фильм до конца, хотя и понимаем с первых минут, что один убедит всех.

Где можно посмотреть фильмы в хорошем качестве?

Что скрывается за позицией?

На примере картины можно прекрасно проиллюстрировать достижения социальной психологии — в частности, теорию Сержа Московичи о влиянии меньшинства на большинство. Вот такая интересная судьба этого фильма: его используют для иллюстрации теорий, возникших позднее, чем он был снят.

Итак, обратимся к системе стратегического убеждения на материале фильма, представленной Артуром Мартиросяном. Она состоит из четырех шагов:

  • Оценить возможности влияния.
  • Сформировать восприятие интересов.
  • Сформировать восприятие альтернатив.
  • Добиться принятия сложных решений.

Первое, что необходимо сделать для оценки возможностей влияния — это определить позицию каждого. Именно это — невольно или целенаправленно — делает перед началом собрания главный герой фильма, присяжный №8, архитектор Дэвис. Он стоит лицом к окну и слушает, о чем говорят другие: а они преимущественно занимаются темами, совершенно несвязанными с приговором, который необходимо вынести в скором времени. Дэвис занимается так называемым «сканированием ландшафта»: из обрывков разговоров пытается сделать выводы о характере, интересах и установки остальных присяжных.

Если обратиться к социальной психологии, то мы узнаем, что в поведении предшествует намерение, а намерения — установка. А вот установки делятся на эмоциональные и рациональные. Соответственно, к людям с различными установками необходимо применять различные подходы. Задача еще более усложняется, когда человек пытается скрыть свои установки (в фильме таких крайней мере трое).

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета