Гибка

Изготовление металлоконструкций вынуждает производителей использовать в работе самые разные технологии и оборудование, позволяющие создавать изделия самых разных видов, габаритов и назначений, так широко востребованных в строительной сфере.
Среди всех подобных методик гибка считается одной из самых распространенных. Она позволяет изготавливать из листового металла много различных деталей разных форм с минимальными энергетическими и денежными затратами. Чтобы изготовленная продукция имела хорошие характеристики, производственный процесс должен быть построен правильно.

Этапы реализации технологии

Процесс гибки включает несколько основных стадий, последовательность которых необходимо соблюдать для создания конечных изделий отличного качества. На первой стадии выполняется подготовка. Специалисты должны разработать проект новой детали и определить ее конфигурацию – габариты, углы, места сгибов и т. д. В конечном итоге ими должен быть создан детальный чертеж будущего изделия.
Далее подготавливается металлический лист для обработки. Резка может выполняться с применением разных технологий и способов, которые определяются профессионалами, учитывающими при выборе не только особенности и требования к заготовке, но также экономическую обоснованность выполнения работ.
Заготовку после раскроя устанавливают на листогибочный станок и фиксируют с помощью гидроцилиндров. После этого пресс будет передавать на металл усилия, обеспечивающие изгибание детали в нужных местах и под требуемыми углами. Современные станки позволяют выполнять гибку по заданной программе в автоматическом режиме, человеку необходимо только контролировать конечный результат.
Особенно тщательно проверяют первую деталь, изготовленную по чертежу, если подтвердится ее полное соответствие заданным параметрам и эскизам, на станок загружаются все остальные заготовки для создания партии товаров в необходимом количестве. Каждую последующую металлодеталь проверять уже не обязательно, достаточно выборочного контроля.

Причины популярности метода

Листогибочные станки широко применяются производителями металлоконструкций, так как технология имеет сразу несколько важных достоинств.

  1. Гибка позволяет изготавливать металлоизделия любой конфигурации, в том числе с большим радиусом дуги.
  2. Металлодеталям можно придать практически любую форму, в том числе сложную и неправильную.
  3. Отсутствие сварных швов крайне положительно сказывается на прочности готовых изделий и на их устойчивости к негативным воздействиям.
  4. Низкая стоимость. Реализация методики обходится значительно дешевле других способов производства деталей из листового металла.
  5. Простота процедуры. Минимальное участие человека позволяет нанимать производителю меньшее количество сотрудников, а также обеспечивает исключение вероятности появления брака из-за человеческого фактора.

Несмотря на относительную простоту гибки, заказывать изготовленные по методике изделия необходимо только у опытных, грамотных, проверенных производителей. На качество изделий влияет профессионализм сотрудников, используемое оборудование, а также качество расходных материалов и заготовок.
Только если производитель будет использовать хорошие материалы и современные оборудование, тщательно следить за качеством и характеристиками произведенных изделий, у него можно покупать товары полностью безопасно, вне зависимости от их назначения и форм.
Производители для изготовления сварной балки и других металлоконструкций применяют самые разные технологии. Гибка не может удовлетворить все требования современных частных строителей и профессиональных застройщиков, потому на заводах одновременно эксплуатируют оборудование разного типа.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета