Демонстрационный Счет Для Новичков: Особенности

Карьера каждого трейдера на финансовом рынке начинается на специальном тренировочном счете. Только слишком торопливые люди, поняв как открывать сделки на Форекс, сразу бегут торговать. Любая обучающая программа в обязательном порядке включает практикум, который проводится только после изучения всех основных и базовых понятий о трейдинге.

Что такое демонстрационный счет на Форекс?

Демонстрационный или тренировочный является виртуальным счётом. Его можно открыть тремя способами:

  • после регистрации в брокерской компании;
  • на сайте тех брокеров, где вообще не требуется никакая регистрация для открытия демонстрационного счёта (которых в интернете немало);
  • на специализированных торговых платформах, где происходят сделки трейдеров, например MetaTrader.

Демонстрационный счет (Forex demo счет) полностью соответствует всем торговым условиям, которые происходят на реальном финансовом рынке. Котировки там такие же, хотя некоторые функции и могут быть ограничены, но это уже зависит от брокерской компании предоставляющей такой вид тренировочного счёта. Например, на платформе MetaTrader в любой версии нет никаких ограничений и можно полноценно торговать. Основной характеристикой демоверсии является то, что если на обычном торговом счете трейдер торгует реальными денежными средствами, то здесь используются виртуальные единицы, то есть деньги — баллы не настоящие.

Следовательно, получить какие-нибудь финансовые убытки просто невозможно, а это значит, что такой счёт позволяет торговать в безопасном режиме, без рисков. Также следует отметить, что и прибыль заработать у новичка не получится это равносильно, что торговать на фантики.

Зачем нужен виртуальный счет?

Демоверсия пользуется большой популярностью не только среди новичков. Эксперты и профессионалы также его применяют в своей работе, но имеют несколько другие цели. Новички и неуверенные ещё в своей торговле люди, совсем недавно пришедшие на финансовый рынок, на демоверсии изучают необходимые правила торговли и знакомятся с функционалом торговой площадки.

Именно здесь они узнают как:

  • открывать/закрывать сделки;
  • рассчитывать размер Лота, чтобы открыть ордер необходимого объёма, который бы соответствовал, правилам мани менеджмента;
  • защитить свою сделку, расчёт и установка на график ордера стоп лосс;
  • выставить ордер тейк Профит, чтобы в случае необходимости сделка закрылась самостоятельно без участия трейдера. Такой способ используется, если по каким-либо причинам нет возможности ее закрыть самостоятельно или во время неустойчивости рыночного движения (резкие перепады и скачки).

Демоверсия позволяет новичкам знакомиться с работой технических индикаторов и других торговых инструментов необходимых для трейдинга. Кроме того на виртуальном счете учаться прогнозу рыночного движения, использованию исторических котировок, применению аналитических и статистических данных.

Профессионалы и эксперты используют демонстрационный счет для улучшения показателей своего торгового метода, во время графических построений при прогнозировании аналитического характера. Он также идеально подходит для тестирования новых торговых стратегий и любых отработок. На нём исследуется работа различных автоматизированных способов таких, как роботы, эксперты и советники. Отслеживаются их статистические данные и по необходимости меняются алгоритмические характеристики. Тренировочный демонстрационный счет просто незаменим в трейдинге и его используют все трейдеры, эксперты и аналитики без исключения.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета