Дифф-автоматы: особенности работы и польза применения

автоматический выключатель дифференциального тока

Одной из лучших форм защиты электросетей переменного тока с незначительным напряжением является автоматический выключатель дифференциального тока, совмещающий в себе функции “автомата” и УЗО. Использование этого изделия позволяет, как минимум, сэкономить немного места в распределительном щитке. Довольно часто дифф-автоматы можно встретить в квартирах и домах старой застройки: с их помощью осуществляется подключение персональных розеток для стиральных и посудомоечных машин, а также электрических духовых шкафов. Включение такого потребителя в розетку общей сети легко может привести к перегрузке.

Для удовлетворения каких-то бытовых нужд вполне достаточно выключателей номинальной мощности от 10 до 30 мА. В промышленности чаще встречаются модели на 100 и 300 мА. Важно отметить, что задача “диффа” не ограничивается лишь своевременным обесточиванием электросети при резком повышении мощности проходящего по нему напряжения: пробои изоляции проводов, а также целый ряд других внештатных ситуаций также находится на контроле устройства.

Профессиональное оборудование по доступным ценам

На сайте atlantsnab.ru можно найти широкий ассортимент дифф-автоматов от крупнейших поставщиков. Все позиции, представленные каталоге, соответствуют требованиями ГОСТ, что подтверждается отметкой в паспорте изделия. При необходимости, специалисты компании-поставщика, представляющей ресурс, оперативно придут на помощь покупателю, оказав поддержку в выборе товаров под нужды конкретной задачи.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики