Доминикана или далекая и таинственная Эспаньола

ДоминиканаМальдивы, Таити, Гоа, Гаити, Карибы, Гавайи – сколько «сладких» для многих слов, не правда ли? Слова манящие, притягательные, потому что от каждого из них веет теплым влажным воздухом, чистым морем, горячим песком… сказкой, в общем. Россияне, неизбалованные климатическими условиями, сервисом и прочими «приятностями», с тоской и мечтами смотрят на фото, видео, рекламу об этих странах.

Пальмы, море и песок – типичный набор слов в описании тропического рая, добавим слова кокос, жемчуг, кораллы, прозрачная вода, и завершен некий образ страны, где хочется немедленно оказаться.

Убежать от будничной суеты, проблем, сумасшедших скоростей, бешеного ритма жизни. Не исключение из перечня сказочных стран и Доминиканская Республика.

В последние годы популярность Доминиканы резко возросла, несмотря на длительный путь к берегам этого рая

Сегодня цена на тур в Доминикану невелика и  Доминикана привлекает не только пляжным отдыхом, но и привычными карибскими праздниками и карнавалами.

Привлекают эти места и чистой морской водой, коралловые рифы оберегают берега лагун от волн. Чистые пески пляжей тянутся на большие расстояния. Все это привлекает туристов для занятия на Карибах дайвингом. Возле островов Саона, Каталина дайвингом могут заняться начинающие дайверы. Более опытным будет интересна Padre Nuestro, известная своими сталактитами.

Нам, жителям более суровой страны, во влажном субтропическом климате очень комфортно.

Морской северо-восточный ветер значительно смягчает жару, поэтому жаркий воздух не угнетает ни тело, ни сознание. Как и любая тропическая страна Доминикана характеризуется как страна, с частыми короткими ливнями.

Сезон дождей длится с начала мая, включая сентябрь. Любителям дождя, таким как я, такая погода не «напрягает», очень даже нравится. Тем, кому хочется большей прохлады, нужно посещать Доминикану зимой, средняя температура в это время не превышает 25 градусов. Любителям погорячей — лучше поехать летом, чтобы понять и ощутить на себе всю прелесть 33-градусной жары.

Что важно для любителей купаться в море и дайвинга – здесь не очень ощутимы приливы и отливы

Не только для любителей дайвинга есть в Доминикане развлечения. Карнавалы, заповедники /Армандо Бермудес/, водопады, музеи /маяк Фаро-о-Колон, Лас-Касас-Реалес, музей Ла-Калета, Дель-Рескато-Субмарин, музей Сантьяго , дворцы /Алькасар-де-Колон, Капитанский дворец, Хосталь-Николас-Надер /, крепости /Сан-Диего и Консепсьон, Ла-Форталеса, Озама/. Посетив эти достопримечательности, вы много узнаете о путешествиях Колумба (кстати его название Гаити звучало как «Эспаньола»), культуре Нового света. Увидите подводный парк, удивитесь множеству драгоценностей, старинных монет и оружия.

В Доминикане каждый найдет себе отель «по вкусу» и карману. Здесь много удобных коттеджей, бунгало. Поэтому расположиться в маленьком зеленом раю вы сможете с комфортом. Отели располагают большим перечнем услуг. Во многих из них работает система «всё включено». В любое время получить закуски, напитки, трехразовое питание – кому это не по вкусу?  

Любители «пошоппиться» найдут утеху и для себя. Доминиканская республика предлагает вам коммерческие центры, сувенирные магазины, бутики, в которых по вполне доступным ценам вы приобретете сувениры, обувь, одежду. Если цена покажется вам не совсем приемлемой, проявите мастерство торговца, и удача улыбнется вам – можете сторговаться до половины стоимости.

В общем, основные удовольствия от путешествия вы испытаете обязательно. Учитывая, что при этом вы отлично подпитаете свой разум новыми знаниями, а душу впечатлениями, эта поездка — отличная идея. Вперед за впечатлениями о райских садах, пальмах, белоснежных пляжах…

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета