ЕГАИС

ЕГАИСНаша программа формирует декларации в РАР и подтверждает закупки ЕГАИС. С ее помощью Вы сможете с 1 июля 2016 подтверждать продажи в ЕГАИС. Это автоматизированная система, которая предназначена для контроля над оборотом и производством спирта, спиртосодержащей продукции. Система ЕГАИС имеет главное функциональное предназначение в обеспечении поддержки задач, которые закреплены в Федеральном законе. Делается это для обеспечения государственного регулирования в области изготовления спирта, обеспечения нужд потребителей, повышение качества продукции, контроля соблюдения российского законодательства, правил в регулируемой сфере. Система внедрена для обязательного применения компаниями, работающими с крупными партиями продукции, содержащей спирт. Подробнее на сайте egais-soft.ru

Как внедрялась система?

На начальном этапе  внедрение сопровождалось значительным финансовым ущербом и техническими неполадками. Их понесли государство и участники рынка. Для разработки не было полноценного технического задания, правительством на должном уровне не подготовлены нужные постановления и документы, контролирующие внедрение и разработку ЕГАИС. Ухудшали ситуацию требования изменить ПО, что не планировалось ранее. Стали заметны проблемы с системой, когда решили подвести под регулирование ЕГАИС производителей парфюмерии, использующих спиртосодержащие вещества, и организации, торгующие оптом алкогольной продукцией. Эти отрасли на продолжительный срок остановили свою деятельность. Приказами министерств их пришлось из-под контроля ЕГАИС вынести.

Какие недостатки имела система?

ЕГАИСЕГАИС к концу 2007 функционировала устойчиво, но отсутствие определенных функций и нужных отчетов не давало возможности производить полноценное наблюдение рынка. Из-под действия системы, при этом, выведены оптовые торговые предприятия, что делало неполноценной идею ЕГАИС, так как отсутствовали элементы «потребитель-производитель». К причинам сложной ситуации относится неготовность программного обеспечения и технических средств ЕГАИС И сегодня это не позволяет получать информацию об объемах отпущенной и поставленной в розничную сеть продукции. На данный момент ЕГАИС  осуществлять мониторинг рынка не позволяет. Закончить внедрение планировали на конец года, но сроки постоянно сдвигались из-за недоработок системы. К системе есть нарекания по стоимости обслуживания и производительности.

Tags:

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета