Жевательные конфеты

Жевательные конфеты
Наверняка каждый из вас хоть один раз, но пробовал жевательные конфеты. А знаете ли вы, сколько видов этой сладости существует? Давайте рассмотрим интересные факты, связанные с этими конфетками. Если копнуть в историю создания жевательных конфет, то известно, что придумал их немец Ханс Ригель, который был владельцем кондитерской организации. Однажды Ханс увидел танцующих мишек, которые ему очень понравились. Так и появились на свет фруктовые разноцветные конфеты в виде мишек, которые сразу же стали очень популярными.

Сладкий красочный десерт к чаю

Ароматизированных желейных мишек любят все. Эти конфеты яркие, красивые и вкусные. Что касается состава, то современные жевательные конфеты создаются на основе рахат-лукума и рисового крахмала. Ханс Ригель в свою очередь создал своих мишек из желатина, которые затмили своим вкусом и ароматом все существующие жевательные конфеты. Какие же типы жевательных конфет есть в кондитерском мире? Начиная с 20 века, конфеты пользуются большим спросом, особенно в Америке. Сладость эта существовала в разнообразном виде. На сегодняшний день такой десерт может быть каким угодно. Практически в любом кондитерском магазине вы можете приобрести к чаю любой вид желатиновых конфет. Это могут быть жевательные разноцветные червячки, ароматные мишки или конфеты со вкусом колы. И все это благодаря семье Ригель. Так как желатин добывается из продуктов животного происхождения, то вегетарианцы не употребляют жевательные конфеты. Однако есть и такие люди, которые вообще не кушают никакие конфеты в связи со своими религиозными убеждениями. На сегодняшний день в магазине можно найти конфеты, созданные на растительном сырье, что означает отсутствие типичного желатина в их составе.

Факты про жевательные конфеты

Стоит отметить, что первые желатиновые мишки были высокие и стройные. Сегодняшние мишки меньше ростом, полненькие и немного смешные. Дети очень любят этих зверушек. И немецкие и американские жевательные конфеты хорошие по качеству, поэтому ценители сладкого не могут определиться с лидером производителем. Конфеты в виде мишек стали культурным символом. Этих милых зверей показывают по телевизору в фильмах. Хоть в составе конфет и натуральные компоненты, всё-таки лучше отдать предпочтение фруктам и овощам. Старайтесь не злоупотреблять сладостями, чтобы не навредить своему здоровью.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета