Закачка антифриза в трубопровод

подпитка отопления с антифризом

Антифриз в системе отопления поможет предотвратить критичное промерзание и последующий разрыв труб. Однако прежде чем приступить к работе, следует определиться с видом контура: жидкость контактирует при циркуляции с воздухом или находится в полностью закрытой системе. При этом нужно следовать определенным правилам заправки, чтобы ваша система работала эффективно. Как правило, для решения большинства проблем таких систем необходима подпитка отопления с антифризом, которую можно сделать с помощью профессионального оборудования.

Антифриз можно применять в обеих системах, однако, чтобы закачать жидкость в закрытый контур, потребуется насосное оборудование. В случае открытого контура, сделать это можно заливая жидкость ведрами. Зачастую антифриз заливают через специальный подпитывающий клапан, если его нет в наличии, то используют:

  • заглушку радиатора;
  • патрубок бака, предназначенного для расширения;
  • котел.

Если нужно закачать антифриз с помощью отверстия заглушки, то ее откручивают и на ее место устанавливают специальный кран. Далее подключают насосное оборудование и осуществляют закачку в трубопровод. Когда процесс наполнения будет закончен, следует закрутить кран и оставить приспособление на месте, в дальнейшем он пригодится вам в качестве слива. Но самым оптимальным вариантом будет станция заправки и автоматической подпитки для закрытых систем отопления.

Можно также закачать антифриз не снимая бак, но в таком случае через некоторое время его все равно потребуется снять для перенастройки. Расширяющий бак можно монтировать в любом удобном положении, на работу системы отопления это не повлияет. Еще один способ состоит в том, что кран устанавливается так, чтобы запорная арматура была расположена на контуре. Тогда при заполнении системы специальной жидкостью не возникнет проблем и неприятностей. Каждый современный котел оснащен специальным патрубком подпитки, поэтому работники не устанавливают еще один кран в самом контуре.

Преимущества использования антифриза:

  • жидкость предотвращает окисление и коррозию трубопровода;
  • незамерзайка препятствует возникновению накипи на стенках труб;
  • теплоноситель не превратиться в лед даже при экстремально низкой температуре.

Жидкость существенно продлевает срок эксплуатации системы отопления. К тому же антифриз абсолютно нетоксичен, поэтому его можно использовать в жилых домах и помещениях.

Категории: Без рубрики

Комментарии закрыты.

Рубрики


Мета