Зачем накручивают лайки Вконтакте за деньги и на что это влияет?

Искусственная накрутка интереса к публикациям и фото VK

Казалось бы, зачем увеличивать лайки к и без того интересной публикации? Однако, если посмотреть на поведение пользователей социальных сетей, становится очевидно, что целью является не обман подписчиков, а избавление их от излишних сомнений. Разумеется, что публикация-шутка не станет смешнее от количества лайков и комментариев на ней, но большое их число увеличит вероятность реальных кликов по «сердечку» — это срабатывает на уровне подсознания.

Этот факт учитывают люди, и без того популярные в соцсетях, а также компании и организации, желающие максимально эффективно продвигать свои товары и услуги. В связи с этим разрабатываются оригинальные способы ещё более повысить интерес к аккаунтам, сообществам и группам, позволяющие донести действительно полезную информацию до широкой аудитории. Сегодня лайки, репосты и комментарии могут обмениваться на призы подписчикам, а также элементарно покупаться.

Большое количество лайков под фото или записью ВКонтакте обеспечивает:

  • рост популярности страницы, личности или компании;
  • эффект массовости;
  • расширение охвата аудитории у рекламных записей, что, в свою очередь, увеличит количество переходов и рост числа реальных подписчиков.

Такой подход позволяет достигать конкретных имиджевых и маркетинговых целей с адекватными затратами. Специалистов, оказывающих подобные услуги называют SMM-фрилансерами и договариваются с ними через специальные биржи услуг, таких как Freelance—YouDo.

Как корректно поставить задачу фрилансеру?

Есть некоторые нюансы, которые необходимо учитывать, когда возникает необходимость накрутки лайков или комментариев.

Во-первых, чрезмерная динамика увеличения числа лайков может вызвать подозрение как пользователей, так и администраторов социальной сети (нарушение правил сайта). Поэтому необходимо договариваться, чтобы процесс роста проходил как можно более плавно, насколько вам позволяет время. А ещё лучше заказывать порционно у различных исполнителей.

Во-вторых, не всегда «чем больше — тем лучше»: даже если имеется значительный бюджет на подобные работы, необязательно тратить его целиком, поскольку зачастую для достижения необходимого эффекта достаточно сотен или даже десятков отметок.

Выбор платформы для поиска

Сегодня можно найти множество сервисов, форумов и лендинов, которые предоставляют подобные услуги, но, во избежание случаев мошенничества, рекомендуется обращаться к официальной бирже, на которой работают верифицированные администрацией специалисты.

Регистрация заказчика происходит в момент размещения задания на YouDo в категории «SMM и SMO», в которой клиенту для получения предложений исполнителей достаточно лишь описать общие детали проекта:

  • конкретные услуги, которые вам требуются;
  • комфортный для вас ценовой диапазон;
  • ссылку на объект (аккаунт, публикация), по которому необходимо проводить работы;
  • исчисляемые результаты: число подписчиков, лайков и т.п.

В случае, если вы не желаете всем разглашать информацию и озвучивать проект, над которым предстоит работа – опишите общими фразами и переходите к конкретике уже после того, как договоритесь с исполнителем о ценах всех деталях процесса.

Удачи вашему делу!

Категории: Интернет

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета