Зачем нужны ревизионные люки?

Зачем нужны ревизионные люки?Чтобы скрытый люк для доступа к водопроводным коммуникациям изготовить и установить самостоятельно, сначала необходимо разобраться с материалами. Простейший вариант – воспользоваться мебельной конструкцией, адаптированной под эксплуатацию в условиях помещения ванной. Неизменным в мебельной системе остается система push и навесы. Это позволит свободно открывать люк, не используя различных ручек. Все остальное, включая ламинированную ДСП, необходимо заменить влагостойким гипсокартоном и ОСП. Из них собирают не только раму, но и дверь – ОСП будет являться основанием, а гипсокартон послужит основой для облицовки кафелем. Все не так сложно, и особенный материал не потребуется. Сначала собрать, а затем установить подобный люк не получится. Процесс установки и изготовления люка придется совместить и собирать по месту.

 

Каким должен быть люк?

 

Сначала следует определиться с размерами люка на http://www.xn--d1ajkfcigi.com.ua/page-revizionnyie_lyuki.html. Сразу понятно, чтоб большой люк здесь не нужен. Подобный люк необходим для возможной замены части коммуникаций. Для этого достаточно небольшого окошка, чтобы можно было беспрепятственно работать ключами. Когда нужен доступ к счетчику, достаточно люка с одну кафельную плитку. Когда доступ нужен к коммуникациям то люк потребуется большего размера. Чтобы подобный люк вписался гармонично в ванную, на нем нужно разместить цельное количество плитки без подрезки. Лишь в этом случае получится люк невидимка. В дальнейшем можно приступать к работам и начать с рамы. Эта часть будет скрыта за кафелем и декоративной отделки не требует.  По периметру ниши в месте установки лючка устанавливаем деревянные бруски. Задача облегчается, если стена из гипсокартона. Периметр обшивается ОСП.Зачем нужны ревизионные люки?

 

Как выполняются работы?

Дверца вырезается из ОСП, к ней прикручивается гипсокартон. К размерам особые требования не предъявляются. Лучше использовать ОСП 12 мм. В дверцу таким способом врезаются навесы и она ставится на место. Необходимо отметить, что лючок устанавливается в одной плоскости с облицовкой стены. Класть плитку необходимо начинать прямо под дверкой. Следует тщательно рассчитать размещение горизонтальных и вертикальных швов между плиткой. Лучше воспользоваться для этого точным лазерным уровнем. Затирать швы не нужно – этим лючок будет выделяться. Люк под плитку сложным изделием для изготовления самостоятельно не является. Но со всей тщательностью необходимо подходить к его устройству. Нужно понимать, что неверные действия  испортят общее впечатление от помещения.

Комментарии закрыты.

Свежие комментарии


Архивы


Рубрики


Мета